16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 июля 2008, 21:48

В мире 20 женщин - долларовых миллиардерш моложе 50-ти лет

Лента новостей

Миллиардерш моложе 30-ти в мире всего две: дочь ливанского политика Хайнд Харири, и 26-летняя китаянка Янг Хиянг - отец передал ей 58% акций своей компании Country Garden.

В мире 20 женщин - долларовых миллиардерш моложе 50-ти лет. Рейтинг составил журнал "Форбс". Самой молодой из них - 24 года, это дочь последнего премьер-министра Ливана Рафика Аль-Харири. У самой богатой - китаянки Янг Хиянг - 16 миллиардов. Издание не обошло вниманием и Елену Батурину. Тему продолжит журналист Бизнес FM Мария Щепилова.

Миллиардерш моложе 30-ти в мире всего две: дочь ливанского политика Хайнд Харири, и 26-летняя китаянка Янг Хиянг - отец передал ей 58% акций своей компании Country Garden. В списке пять тридцатилетних дам, среди них четыре турчанки, причём три - сёстры: дочери медиабарона Одина Догана.

Так что, большинство героинь рейтинга - богатые наследницы, пишет «Форбс».

Сами сколотили состояние всего четыре женщины. Самая молодая из них живёт в Гонконге: главе компании Huabao International Чу Лам Ю - 38 лет. Она занимается производством парфюмерии и косметики, а также напитков и молочной продукции.

43-летняя китаянка Жен Кин вместе с мужем основала успешную девелоперскую компанию - SOHO China. А начинала карьеру она на фабрике по пошиву одежды.

Самая известная "селф-мэйд woman" - 42-летняя Джоан Роулинг. До появления Гарри Поттера ей приходилось жить на пособие матери-одиночки, а в прошлом году писательница оказалась в списке "Форбс", сейчас её состояние превышает один миллиард - это больше, чем у английской королевы!

И, наконец, четвертая миллиардерша - россиянка. По данным Forbes за 2007 год, личное состояние Елены Батуриной оценивается в 3 миллиарда 100 миллионов долларов. Кстати, теперь американский журнал не преминул напомнить про иск супруги московского мэра к русской версии «Форбс».

Остальным до миллиардов пока далеко, но вот заработать миллион, российские женщины вполне в состоянии, уверена писательница, актриса Лена Ленина:

"Грамотные женщины инвестируют на бирже, но этим тоже надо заниматься уметь. Я знаю очень много девушек сегодня, которым удалось отложить несколько миллионов, и которые с успехом раз в день занимаются покупкой и продажей или, как минимум, контролируют ситуацию на бирже, и к концу месяца откладывают себе еще несколько сотен тысяч долларов в качестве прибыли".

Ленина советует инвестировать в недвижимость или ценные бумаги. О том, что нужно, чтобы заработать хотя бы пару миллионов, говорит президент сетей фитнес-клубов World Class и «Физкульт» Ольга Слуцкер:

«Мне кажется, очень важно иметь очень хорошие знания в той области, в которой вы работаете. А еще иметь достаточно характера, чтобы эти знания превратить в продукт, который можно реализовать и заработать столь серьезные деньги».

Кстати, "Форбс" в своём рейтинге не забыл сообщить, что среди 20 самых богатых молодых женщин мира только двое - абсолютно точно - свободны. Остальные замужем, обручены или об их личной жизни ничего не известно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории