16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4671
  • RTS1146.85
31 июля 2008, 09:05

Обзор рынков

Лента новостей

На азиатских биржевых площадках настроения сегодня царят противоречивые. Основные индикаторы рынка демонстрируют смешанную динамику.

АКЦИИ

На азиатских биржевых площадках настроения сегодня царят противоречивые. Основные индикаторы рынка демонстрируют смешанную динамику.

Азиатские рынки на сегодняшних торгах преимущественно снижаются после отчета Nintendo, который оказался ниже ожиданий аналитиков. Акции Nintendo падают почти на 9%. Также на негативной территории торгуются акции крупнейших производителей автозапчастей Японии после понижения прогнозов прибылей на фоне падающего спроса в США.

В то же время укрепляются акции сырьевых компаний, в лидерах BHP Billiton, которые прибавляют 3 процента. В плюсе также торгуются бумаги австралийского производителя нефти Woodside Petroleum (+3,8%) на фоне резкого скачка нефтяных котировок на 4 доллара. Также подрастают бумаги японской Inpex Holdings на 2,9%.

Сегодня инвесторов ожидает новая порция макроэкономической статистики. В 16:30 по МСК министерство торговли США опубликует данные об объеме ВВП в апреле-июне. Также в это время министерство труда обнародует данные о числе заявок на пособие по безработице в США, поданных на прошлой неделе. По оценкам экспертов, этот показатель уменьшился на 13 тысяч - до 393 тысяч.

Американские фондовые индексы накануне выросли благодаря обнадежившему отчету ADP о занятости в частном секторе, который нивелировал негативное влияние роста цен на нефть. По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones взлетел на 1,6%; S&P 500 закрылся ростом на 1,7%; Nasdaq вырос на 0,4%.

Акции финансовых компаний подорожали по итогам торгов после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США продлила срок действия требований, ограничивающих короткие продажи акций 17 компаний, включая Fannie Mae и Freddie Mac. Акции Fannie Mae выросли на 5,3%, а бумаги Freddie Mac подорожали на 3,7%.

НЕФТЬ

Цена на нефть накануне выросла более чем на 4 доллара из-за первого за пять прошедших недель снижения запасов бензина в Соединенных Штатах. Рынок нефти также продолжают подогревать конфликты в Нигерии и напряженность вокруг ядерной программы Ирана. По итогам торгов на NYMEX сентябрьские контракты на поставку нефти марки WTI подорожали на 4,58 – до 126,77 доллара за баррель.

В среду вышел еженедельный отчет министерства энергетики США. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в стране упали на 100 тысяч баррелей. Аналитики прогнозировали более существенное падение. И запасы бензина на прошлой неделе сократились на 3,5 миллиона баррелей.

МЕТАЛЛЫ

Цена на золото накануне упала на фоне укрепления курса американского доллара. По результатам регулярной торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже августовские контракты на поставку желтого металла подешевели на 13,60 - до 902,90 доллара за тройскую унцию.

Сентябрьский контракт на поставку серебра вырос на 0,09 доллара - до 17,465 доллара за тройскую унцию.

ВАЛЮТА

На валютном рынке курс доллара резко вырос по отношению к основным валютам мира после выхода довольно неплохого отчета ADP о занятости. Количество занятых в частных компаниях промышленности и сектора услуг в США выросло в июле на 9 тысяч по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Официальные курсы валют на четверг: доллар – 23,45, евро - 36,53.

Рекомендуем:

  • Фотоистории