16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
31 июля 2008, 10:45

Компании и корпорации

Лента новостей

Грузинский «Корбанк» и «Стандартбанк» завершили объединение под брендом «Корстандартбанк».

СДЕЛКИ

Грузинский «Корбанк» и «Стандартбанк» завершили объединение под брендом «Корстандартбанк». Как передает «Интерфакс», уставный капитал новой кредитной организации составляет почти 73 миллиона лари. Ранее сообщалось, что «Корбанк», учрежденный в январе этого года в Грузии инвестгруппой «Абу-Даби групп», приобрел 100 процентов акций «Стандартбанка» за 70 миллионов лари. «Корбанк» - это второй по счету проект «Абу-Даби групп» в Грузии.

Крупнейший турецкий оператор услуг мобильной связи «Торгсл» приобретает 80% акций белорусского мобильного оператора «Бест». Сумма сделки - полмиллиарда долларов. Кроме того, турецкая компания обязалась выплатить Белоруссии еще 100 миллионов долларов, если «Бест» получит годовой положительный доход, и вложить еще 500 миллионов долларов в развитие белорусской компании. Оставшиеся 20% акций «Бест», Белоруссия не сможет продать в течение ближайших 5 лет.

IPO

«Глобалстройинжиниринг» планирует IPO на западном рынке. Компания сообщила, что планирует увеличить уставный капитал путем выпуска 18 миллионов новых акций. Если весь выпуск будет размещен, то уставный капитал общества увеличится на 11%, а владельцы новых бумаг получат 10% уставного капитала после его увеличения.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Крупнейший мировой производитель товаров класса люкс , увеличил чистую прибыль в первом полугодии на 7% - до 891 миллиона евро. Результат превзошел средний прогноз, составлявший 857 миллионов евро, сообщает Bloomberg.

31 июля - день рождения «Мосэнерго» и всей московской энергосистемы. В этот день в 1887 году был заключен первый контракт на устройство электрического освещения Пассажа Постниковой на Тверской улице. Сегодня «Мосэнерго» первая по объему производство электрической энергии тепловая генерирующая компания России и крупнейший производитель тепловой энергии в мире, обеспечивающий более 80% потребностей Московского региона в энергоресурсах.

Прибыль рейтингового агентства Moody's во втором квартале этого года упала на 48%, из-за сокращения спроса на рейтингование ипотечных облигаций и CDO. Как передает Bloomberg, прибыль компании во втором квартале составила 54 цента в расчете на акцию, а годом ранее компания заработала 95 центов на бумагу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории