16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
31 июля 2008, 10:57

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» сообщает, что депутаты намерены лишить Роспотребнадзор права проверять банки. «Ведомости» комментируют предложение Института современного развития увеличить расходы бизнеса и бюджета на пенсии. «Новые Известия» уверены, что со следующего года Украина будет вынуждена покупать российский газ по европейской цене.

«КоммерсантЪ» сообщает, что депутаты намерены лишить Роспотребнадзор права проверять банки:

«Норма об исключении из сферы его деятельности надзора за соблюдением прав потребителей в области финансовых услуг содержится в пакете поправок к обновленной версии законопроекта «О потребительском кредитовании». Его депутаты осенью внесут в Госдуму. Вместе с тем банкиры опасаются, что надзор за ними усилит ЦБ, особенно в части раскрытия полной стоимости кредитов».

«Ведомости» комментируют предложение Института современного развития, попечительский совет которого возглавляет президент Дмитрий Медведев, увеличить расходы бизнеса и бюджета на пенсии:

«Институт предлагает заменить регрессивную шкалу ЕСН плоской в размере 26 процентов. Предложение увеличить ЕСН вызовет негативную реакцию бизнеса, а увеличение накопительной доли в ущерб страховой и базовой не понравится Пенсионному Фонду, предвидят эксперты. В то же время за I квартал года 58 из 63 фондов инвестирующих государственные пенсионные средства показали отрицательную доходность».

«Новые Известия» уверены, что со следующего года Украина будет вынуждена покупать российский газ по европейской цене:

«Такое мнение высказал и экс-президент республики Леонид Кучма. По его словам, у украинских властей не осталось веских аргументов, которые позволяют надеяться на льготную цену газа. Российские эксперты согласились, что отсрочить переход на европейские цены на газ Украине не удастся. И с нового года стоимость «голубого топлива» для нашего соседа вырастет в два раза».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию