16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
31 июля 2008, 11:02

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Уолл-стрит джорнэл» сообщает, что Chrysler урезает расходы и ищет партнеров. Бельгийская «Эко» обращает внимание, что в первом квартале мировые продажи автомобилей выросли на полтора процента. Швейцарская «Тан» пытается прогнозировать, какие последствия для швейцарских компаний в Ливии будет иметь инцидент с недавним задержанием сына Муаммара Каддафи и его жены в Женеве.

«Уолл-стрит джорнэл» сообщает, что Chrysler урезает расходы и ищет партнеров. По сведениям источников издания американский автопроизводитель ведет переговоры с индийской Tata Motors по поводу продаж и сборки своих Джипов в Индии:

«В то же время компания обсуждает с итальянской Fiat возможность отдать ей в аренду часть своих производственных мощностей на территории США. Год назад Chrysler перешел под контроль инвестфонда Cerberus Capital Management и с тех пор изучает возможности создания альянсов с иностранными автопроизводителями. Главная цель - выход на быстро растущие зарубежные рынки».

Бельгийская «Эко» обращает внимание, что в первом квартале мировые продажи автомобилей выросли на полтора процента:

«Рост достигнут благодаря развивающимся странам, подсчитали в канадском банке Scotia. Однако покупки автомобилей затормозились в мае и июне из-за падения рынков США, Западной Европы и Японии вследствие рекордных цен на нефть. Несмотря на это аналитики прогнозируют дальнейший рост мировых продаж в первую очередь благодаря растущему спросу в странах BRIC. Только в России продажи подскочили на 40 процентов».

Швейцарская «Тан» пытается прогнозировать, какие последствия для швейцарских компаний в Ливии будет иметь инцидент с недавним задержанием сына Муаммара Каддафи и его жены в Женеве:

«Ливия потребовала официальных извинений. Сегодня два арестованных в Триполи швейцарских гражданина освобождены под залог. Объявленное Ливией нефтяное эмбарго в отношении Швейцарии не вступило в силу. Главная цель дипломатических контактов - четко определить условия работы швейцарских компаний в этой стране. Но извиняться Швейцария не будет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории