16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
31 июля 2008, 11:26

Обзор Интернет-прессы

Лента новостей

Reuters сообщает, что крупнейшая частная медиагруппа Италии подает судебный иск против Google и ее филиала YouTube. «ЧайнаНьюз.Ру» информирует, что на популярном у туристов южнокитайском острове Хайнань будет построена атомная электростанция. Prian.ru пишет, что за последние пять лет количество пассажиров в датских автобусах резко сократилось

Reuters сообщает, что крупнейшая частная медиагруппа Италии подает судебный иск против Google и ее филиала YouTube:

«Mediaset требует 500 миллионов евро за незаконное использование ее контента. Контролируемая итальянским премьером Silvio Berlusconi, Mediaset идет по стопам крупнейших телевизионных компаний, которые обвиняют YouTube в нарушении их авторских прав. Американская Viacom также судится с YouTube и надеется получить 1 миллиард долларов».

«ЧайнаНьюз.Ру» информирует, что на популярном у туристов южнокитайском острове Хайнань будет построена атомная электростанция:

«АЭС с двумя реакторами мощностью по 650 мегаватт будет возведена в западной части острова. Более 70 процентов оборудования станции будет произведено в Китае. Китай сегодня является вторым по величине потребителем электроэнергии в мире. На китайских АЭС действуют 11 реакторов, которые вырабатывают немногим более одного процента от общего объема электроэнергии. Предполагается, что к 2020 году эта цифра будет доведена до четырех процентов».

Prian.ru пишет, что за последние пять лет количество пассажиров в датских автобусах резко сократилось:

«Причина - тарифы на проезд увеличились больше, чем цены на топливо. Это привело к тому, что муниципалитеты страны были вынуждены увеличить субсидии на общественный транспорт, что в свою очередь привело к росту цен на проезд еще на 20 процентов. За последние пять лет датские транспортники потеряли девять процентов пассажиров, а доход от билетов снизился на четыре процента».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию