16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 июля 2008, 11:28

На заседании совета директоров «Росбанка» должна быть принята отставка Александра Попова

Лента новостей

На заседании совета директоров «Росбанка», которое намечено на сегодня, должна быть принята отставка главы правления Александра Попова. Как заявлялось ранее, он переходит на работу в «Норильский никель». Попову предложена должность первого заместителя генерального директора.

На заседании совета директоров «Росбанка», которое намечено на сегодня, должна быть принята отставка главы правления Александра Попова. Как заявлялось ранее, он переходит на работу в «Норильский никель». Попову предложена должность первого заместителя генерального директора. О том, кто может занять вакантное место в Росбанке, корреспондент Business FM Наталия Паранюк.

За время правления Александра Попова «Росбанк» выбился в число лидеров на российском кредитном рынке. А сам Попов, отдав последнему месту работы 8 лет, стал обладателем почётного титула «Лучший банкир России 2007». Начинал Попов с должности зампреда правления, а с 2003-го возглавил организацию.
Участники рынка оценивают деятельность топ-менеджера в «Росбанке» как успешную. Его успехи подтверждает тот факт, что в 2005 году влиятельный журнал The Banker признал «Росбанк» одним из наиболее динамично развивающихся в России.
Среди заслуг Попова - сделка с Societe Generale.
Французская группа в 2006-м приобрела 20-процентный пакет акций Росбанка, затем по опциону выкупила еще 30%.
Обе сделки, как отмечают эксперты, были проведены с рекордными коэффициентами.

В своё время ходили слухи о том, что Герман Греф, возглавив Сбербанк, очень интересовался топ менеджерами «Росбанка».
Их деятельность высоко оценивается рынком, большой вклад в развитие Росбанка внёс Александр Попов - говорит директор департамента рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства Эксперт РА Павел Самиев:

«Среди его сильных сторон я бы отметил возможность адаптировать бизнес, переориентировать его с одного направления на другое, то есть например резко увеличить розницу или присоединение группы ОВК к «Росбанку». То есть переход от одной модели бизнеса к другой, реструктуризация, развитие новых направлений и переориентация крупного банка на новый сегмент - это одна из его сильных черт, как раз он может управлять таким бизнесом в период перехода и реструктуризации».

Как ожидается, кандидатуру нового председателя правления утвердят на совете директоров «Росбанка».
Вероятнее всего, организацию возглавит нынешний первый зампредправления Владимир Голубков, который работает в «Росбанке» с 99-го года.
Зарплату будущего председателя правления оценил Партнер Top Contact Executive Search Артур Шамилов:

«Доход такого топ менеджера складывается из текущих компенсаций зарплаты и бонусов и некой опционной программы. Соответственно текущие компенсации менеджера такого уровня должны составлять на сегодня день не менее 3 млн. долл. в год, два с половиной - 3 млн. долл. в год. Размер опционной программы может быть достаточно большим. В случае с тем же «Росбанком» у них программа была достаточно открытая и топ менеджеры заработали хорошие деньги 20-30 млн. долларов».


По данным на 1 июля этого года собственный капитал «Росбанка» превысил 43 миллиарда рублей, суммарные активы - более 668 миллиардов. Филиалы «Росбанка» действуют в 71 регионе Российской Федерации. Его дочерние структуры работают в Белоруссии и Швейцарии.

В должности первого заместителя генерального директора «Норникеля» Александр Попов будет отвечать за вопросы экономики и финансов, инвестиционной политики, внутреннего контроля, работы с инвесторами, а также курировать зарубежные активы, входящие в Norilsk Nickel International.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию