16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4483
  • RTS1153.59
31 июля 2008, 11:41

В лидерах дня фонд Тройка Диалог - Садко

Лента новостей

В лидерах дня фонд Тройка Диалог - Садко. По итогам вторника он заработал 0,12%. В аутсайдерах дня БКС-Фонд металлургии. За день он потерял 4,7%.

В лидерах дня фонд Тройка Диалог - Садко. По итогам вторника он заработал 0,12%. В аутсайдерах дня БКС-Фонд металлургии.
За день он потерял 4,7%. Подробности у корреспондента Business FM Наталии Паранюк.

Большинство фондов в красном секторе. Во вторник на рынке коллективных инвестиций преобладала отрицательная динамика.
А лидеры доходности не прибавили и 0,5%. Так первую строчку в рэнкинге занимает фонд Тройка Диалог - Садко с результатом 0,12% за день. С начала года он в плюсе более чем на 6%, его годовая доходность - 9%. Чуть выше нуля закрылись два другие фонда - Тройка Диалог - Илья Муромец и Достояние Облигаций.
Хуже всех чувствовали себя ПИФы электроэнергетики, которые ещё накануне были в числе лидеров дня. Причина такой динамики - коррекция в секторе - говорит управляющий директор УК МДМ Павел Крапчитов:

«Это объясняется тем, что цены на эти акции в предыдущие дни сильно росли и необходима была коррекция. Так же неважно чувствовали себя ПИФы инвестированные в связь, финансы, металлы и добычу, промышленность. Они снизились от полутора до 2,5%».

По словам экспертов, ближайшие три-шесть месяцев металлургические фонды будут под давлением. Однако ситуация с «Мечелом» должна разрешится позитивно - считает Управляющий активами УК «Альфа капитал» Андрей Килин:

«На рынке металлургических акций уже произошла существенная коррекция. ПИФы металлург потеряли весь свой рост, который они обеспечили в первой половине года. Сейчас большинство металлургических ПИФов находятся в минусе. Это не означает, что в ближайшие 3-6 месяцев их ожидает снижение. Я полагаю, что снижение акций металл компаний, которые мы видели несколько дней, после заявлений Путина было чрезмерным, в большей степени эмоциональным».

Сейчас металлургические ПИФы в числе самых отстающих.
В лидерах снижения по итогам вторника БКС-Фонд металлургии, он потерял 4,7%. Ещё в конце июня он возглавлял список лидеров доходности и показывал результат более 27% с начала года.
Сейчас, по данным Национальной лиги управляющих, стоимость паёв целого ряда металлургических ПИФов существенно снизилась.

Сейчас с начала года лидирует фонд Открытие - Облигации.
Он прибавляет 10%. За ним следуют ПИФы управляющей компании Тройка Диалог «Илья Муромец» и «Садко» с доходностью более 6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории