16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5286
  • RTS1132.65
31 июля 2008, 12:17

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» замечают, что уже больше месяца крупнейшие дилеры «АвтоВАЗа» продают автомобили Lada по ценам ниже рекомендованных. «КоммерсантЪ» обращает внимание на то, что налоговики отказались от трех из семи исков о взыскании акций «РуссНефти» в доход государства. Издание «Газета» комментирует расширение инфраструктуры углеводородного экспорта страны.

«Ведомости» замечают, что уже больше месяца крупнейшие дилеры «АвтоВАЗа» продают автомобили Lada по ценам ниже рекомендованных:

«Последнее летнее повышение цен на машины рынок не воспринял. Опасаясь затоваривания, дилеры оставили цены на прежнем уровне, хотя отпускная цена завода для них выросла. По мнению участников рынка, если «АвтоВАЗ» цены не повысит, то осенью спрос снова придет в норму и цены вырастут до рекомендованных».

«КоммерсантЪ» обращает внимание на то, что налоговики отказались от трех из семи исков о взыскании акций «РуссНефти» в доход государства. Стало известно также о признании «РуссНефтью» значительной части из 20 миллиардов рублей налоговых претензий за 2003-2005 годы. Урегулирование отношений с госорганами позволит завершить сделку по смене владельца компании. О ней »БазЭл» Олега Дерипаски заявил еще в августе прошлого года».

Издание «Газета» комментирует расширение инфраструктуры углеводородного экспорта страны:

«Государственные «Транснефть» и «Газпром» планируют обеспечить всю Европу и Азию нефтью и газом, чего бы им это ни стоило. Проекты обеих компаний растут в цене, что может существенно отразиться на эффективности их строительства. Теоретически эти затраты могут быть компенсированы дальнейшим ростом цены на нефть и газ. Но, во-первых, этот рост в какой-то момент может прекратиться, а, во-вторых, и «Газпром», и «Транснефть» от роста цен практически ничего не выигрывают».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию