16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.35 / ₽ 5314
  • RTS1158.17
31 июля 2008, 12:24

Московская служба перемещения транспорта застраховала свою ответственность в малоизвестной фирме

Лента новостей

Московская служба перемещения транспорта застраховала свою ответственность в малоизвестной фирме. А именно страховщик должен возмещать ущерб москвичам, чьи машины повредили при эвакуации с улиц. Причем, таких случаев не мало по столице, Учитывая, что в год эвакуируется по 50 тысяч автомобилей.

Московская служба перемещения транспорта застраховала свою ответственность в малоизвестной фирме. А именно страховщик должен возмещать ущерб москвичам, чьи машины повредили при эвакуации с улиц. Причем, таких случаев не мало по столице, Учитывая, что в год эвакуируется по 50 тысяч автомобилей. Все подробности в журналистском расследовании корреспондента Business FM Рушана Янова.

На штраф-стоянках москвичи могут вдруг найти свою новую машину помятой или поцарапанной. Тут же им подсовывают акт о приемке, в котором написано, что автомобиль уже имел повреждения на момент эвакуации. Хотя это не так. Именно такой случай случился с адвокатом Янисом Юкшей:

«То есть, представьте себе, что сотрудник службы эвакуации, в случае нанесения вреда автомобилю, должен сам написать: мы, погружая автомобиль на специальное транспортное средство, его повредили. Но, конечно, этого не случается».

Ответственность муниципальных эвакуаторов на случай таких ущербов, как выяснило Business FM, застрахована. Правда, найти информацию, какой именно страховой компанией, оказалось не так просто. Сотрудники городской службы перемещения транспорта предпочитают не называть свои фамилии и на качестве обслуживания клиентов не заостряют внимания:

«Вам какая разница? Я не помню, в какой кампании ваша машина застрахована, смотрите на сайте какие машины мы возим, и как долго мы работаем».

Оказалось, что ответственность ГСПТС Москвы застрахована некой компанией Межотраслевой Страховой Центр. В которой работает 5-6 человек, и занимает она 2 комнаты в офисном центре на Скаковой улице. Причем, сотрудница страховщика, когда у неё пытались узнать, информацию об эвакуаторах долго думала, что ей предлагают рекламу на радио:

«Мы работаем по радио через агентство, нет, мы на этой станции не размещаемся и не планируем».

Когда же не назвавшаяся менеджер, наконец, поняла, что нужны сведения о застрахованных компанией межотраслевой страховой центр городских эвакуаторах, она почему-то заявила, что фирма этим не занимается.

Даже после сбора всех справок и актов пострадавшим москвичам в итоге могут отказать под предлогом, что их случай просто не является страховым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию