16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4528
  • RTS1146.86
31 июля 2008, 13:59

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские рынки на сегодняшней сессии торговались разнонаправлено. Бурный рост накануне ограничил пыл инвесторов.

АКЦИИ

Азиатские рынки на сегодняшней сессии торговались разнонаправлено. Бурный рост накануне ограничил пыл инвесторов. Росли в Азии преимущественно представители сырьевого сектора на фоне роста цен на металлы и нефть накануне.

В Китае наблюдалось снижение рынка вслед за акциями авиа- и нефтеперерабатывающих компаний. Эти акции корректировались после периода роста на фоне дорожающего топлива. Акции China Southern Airlines снизились на 4,6%, котировки Air China снизились на 0,9%. В Токио почти 9% капитализации потеряли акции Nintendo. несмотря на хорошую квартальную отчетность. Рынок расстроило то, что компания все же сохранила низкий прогноз прибыли по итогу финансового года.

Кроме того, ожидается публикация предварительных данных по ВВП США за II квартал, в пятницу выйдут данные по рынку труда. Если учесть, что два из трех месяцев квартала промышленное производство сокращалось, то по ВВП можно увидеть данные ниже ожидаемых рынком 2% роста. Также сегодня игрокам стоит обратить внимание на отчетность Exxon Mobil и MBIA.

ВАЛЮТА

Официальные курсы валют на четверг: доллар – 23,45, евро - 36,53.

Рекомендуем:

  • Фотоистории