16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
31 июля 2008, 15:01

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские торги вернулись на положительную территорию.

АКЦИИ

Европейские торги вернулись на положительную территорию. На фоне вчерашнего существенного роста цен на нефть позитивную динамику демонстрируют акции европейских нефтяных компаний. BP, Total, Royal Dutch Shell Plc. подросли в пределах полутора процентов. Дополнительный позитивный импульс акциям Shell придают данные о росте чистой прибыли в первом полугодии на 29 процентов.

На шесть процентов подрастают котировки британского банка HBOS Plc., сообщившего о снижении чистой прибыли до 1,84 миллиарда долларов, что оказалось лучше прогнозов аналитиков.

Не порадовал Deutsche Bank, объявив сегодня о новых списаниях свыше 11 миллиардов долларов. Ранее считалось, что крупнейший банк Германии оказался практически не задетым мировым финансовым кризисом.

Негативных тонов добавляет и макростатистика. Инфляция в еврозоне вновь подскочила до исторического максимума в июле 2008 года, составив 4,1 процента в годовом исчислении, как и ожидалось. Европейский Центральный банк ставил перед собой задачу удерживать уровень инфляции на уровне двух процентов, однако стремительно растущие цены на энергоносители и продукты питания заметно ускорили рост этого показателя.

ВАЛЮТА

Официальные курсы валют на четверг: доллар – 23,45, евро - 36,53.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию