16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
31 июля 2008, 16:58

Компании и корпорации

Лента новостей

Итальянская нефтегазовая компания Eni увеличила чистую прибыль во втором квартале на 52% за счет повышения производства и рекордных цен на нефть.

Итальянская нефтегазовая компания Eni увеличила чистую прибыль во втором квартале на 52% за счет повышения производства и рекордных цен на нефть. Чистая прибыль составила 3 с половиной млрд евро. Бумаги компании подешевели с начала текущего года на 12%, в результате чего капитализация Eni сократилась до 88 млрд евро.

Чистая прибыль "Русснефти" по РСБУ выросла за 1-е полугодие до 12 млрд 223 миллионов руб против 2 и 2 десятых млрд руб. Чистая прибыль выросла за счет увеличения объемов реализации нефти и ростом цен на нефть на мировом рынке.

Сбербанк РФ обсуждает с рядом банков возможность привлечения 5-летнего синдицированного кредита на сумму около $1 млрд, Окончательные параметры кредита еще не определены. Последний раз Сбербанк РФ привлек синдицированный кредит в конце декабря прошлого года.

Инвестиционная компания UniCredit Aton понизила прогнозные оценки всех анализируемых банков. Были понижены рекомендации для глобальных депозитарных расписок "ВТБ" и
обыкновенных акций банка "Возрождение" с "покупать" до
"продавать". В то же время для обыкновенных и привилегированных акций "Сбербанка России" и для префов банка "Возрождение" была оставлена рекомендация "покупать".

Рекомендуем:

  • Фотоистории