16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
31 июля 2008, 18:00

Анатолий Ярочкин сменит на посту главы Ростуризма Владимира Стржалковского

Лента новостей

Анатолий Ярочкин сменит на посту главы Ростуризма Владимира Стржалковского, который принял предложение компании "Интеррос" выдвинуть свою кандидатуру на пост гендиректора ГМК "Норильский никель".

Анатолий Ярочкин сменит на посту главы Ростуризма Владимира Стржалковского, который принял предложение компании "Интеррос" выдвинуть свою кандидатуру на пост гендиректора ГМК "Норильский никель". Решение о его избрании может быть принято на заседании совета директоров "Норникеля" 8 августа. Вот что в интервью радиостанции бизнес ФМ рассказал президент компании КМП-групп Владимир Канторович:

«Команде будет какое-то время, с одной стороны, трудно работать без него, а, с другой стороны, просто. Хороший контакт очень у Ростуризма с вновь образованным Министерством по делам спорта, туризма и молодежи. Одна из заместителей Владимира Игоревича Стрежалковского - Надежда Александровна Надина перешла работать туда работать, в департамент .... туризмом. Как раз тот департамент, который занимается законотворческой деятельностью».

Будущему главе Ростуризма на новом посту придётся решать ряд важных вопросов. О самом насущном в интервью нашей радиостанции рассказал президент Российский союз туриндустрии Сергей Шпилько:

«Ставится вопрос об увеличении финансовых гарантий туроператоров, увеличить их с десяти до пятидесяти миллионов, но это проблема, потому что все эти гарантии они не привязаны к реальным оборотам турфирм, поэтому получается, если это одна сумма, то для по настоящему крупного туроператора, это незначительная часть реального его объема ответственности, а для, скажем, небольшого туроператора в регионах этот объем ответственности совершенно неприемлемый, он может просто даже превышать обороты фирмы и платить просто за то чтобы иметь право заниматься туроператорской деятельностью такой компании, предположим, пятнадцать - двадцать тысяч в год, это, конечно, никак не соответствует ни здравому смыслу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию