16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 июля 2008, 20:41

Семь россиянок временно отстранены от участия в Олимпийских играх

Лента новостей

Легкоатлетки не прошли допинг-контроль. Международная ассоциация легкоатлетических федераций подозревает их в подмене результатов теста.

Семь россиянок временно отстранены от участия в Олимпийских играх. Легкоатлетки не прошли допинг-контроль.
Международная ассоциация легкоатлетических федераций подозревает их в подмене результатов теста.
Подробности у журналиста Business FM Наталии Паранюк.

Российских спортсменок подозревают в подлоге. Международная ассоциация легкоатлетических федераций обнаружила, что тесты спортсменок, взятые в прошлом году, не соответствуют образцам этого года. Вина пока не доказана, однако по правилам, они пока отстранены от соревнований. Все спортсменки считались претендентками на медали. Среди них рекордсменка мира по бегу Елена Соболева, чемпионка Европы по метанию диска Дарья Пищальникова, двукратная чемпионка мира в беге на 1500 метров Татьяна Томашова. Историю с допинг-пробами комментирует президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев:

«Здесь вопрос не ошибки, я не хочу внедряться в эту часть расследования, которое мы не можем провести и что-то доказать. Меня волнует другое, то, что выбрали настолько неудачный момент, что существует подозрение, что это было сделано специально».

Спортивный комментатор НТВ+ Александр Шмурнов называет ситуацию не допинг-скандалом, а попыткой очистить нашу команду:

«Я бы скандалом это не называл. Здесь надо понимать, что спорт должен быть чистым. Вполне возможно, тот факт, что это стало это известно перед играми, а не раньше, может быть с политической точки зрения кому-то из соперников сборной России выгоден. Мне кажется, что тот факт, что на Олимпиаду не поедут российские спортсмены, уличённые в применении допинга это плюс для росс сборной, для престижа нашего спорта».

Вердикт в отношении спортсменок не окончательный.
Есть шанс, что дисквалификацию отменят.
Россиянки не соглашаются с обвинениями в их адрес и намерены апеллировать в спортивный арбитражный суд уже после окончания Олимпиады. Эксперты отмечают, что Олимпийские Игры в этот году с точки зрения допинга будут чистыми.

Как сообщалось накануне, сборная России успешно прошла антидопинговый контроль и готова к участию в Олимпиаде.
С начала года у спортсменов было взято свыше 6 тысяч проб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию