16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5208
  • RTS1140.65
31 июля 2008, 21:18

Компании и Корпорации

Лента новостей

Чистая прибыль британо-голландской нефтяной компании Shell выросла во втором квартале на 33% благодаря рекордным ценам на нефть и повышению стоимости природного газа. Она составила $11 с половиной млрд.

Отчеты

Чистая прибыль британо-голландской нефтяной компании Shell выросла во втором квартале на 33% благодаря рекордным ценам на нефть и повышению стоимости природного газа. Она составила $11 с половиной млрд. Производство нефти и газа во втором квартале сократилось на полтора процента относительно того же периода прошлого года - до 3 млн 126 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки.


"Газпром" получил 54 и 9 десятых %"ОГК-2" - в результате обособления генерирующей компании от РАО "ЕЭС". До 1 июля "Газпром" контролировал 12 и две десятые % акций ОГК-2. Этот пакет газовый холдинг получил в прошлом году в результате выкупа большей части допэмиссии генерирующей компании. По разделительному балансу РАО "ЕЭС", --- "Газпрому" полагалось еще 42 и 7 десятых % капитала, которые он получил в ходе обмена с другими крупнейшими миноритариями и государством.
Таким образом, Газпром" получил контроль в ОГК-2.

Рейтинги

Международное агентство Fitch присвоило финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "BB" эмиссии облигаций Steel Capital. Компания будет проводить эмиссии облигаций и предоставлять поступления в форме кредитов конечному заемщику - компании "Северсталь" - согласно кредитному соглашению.

Отчеты

Внешэкономбанк ведет переговоры с банками по поводу привлечения синдицированного кредита на $500 млн. Синдикация будет запущена через две недели. Ранее сообщалось, что к 2013 году ВЭБ планирует занять на рынках
капитала 830 млрд рублей за счет выпуска облигаций, еврооблигаций, а также привлечения кредитов.


Чистая прибыль "РуссНефти" по РСБУ выросла за 1-е полугодие до 12 млрд 223 миллионов руб против 2 и 2 десятых млрд руб. Чистая прибыль выросла за счет увеличения объемов реализации нефти и ростом цен на нефть на мировом рынке.


Крупнейший производитель золота и урана в Африке - AngloGold в первом полугодии снизила добычу золота на 8 и 4 десятых % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Она составляет 2 млн 45 тысяч тройских унций. Среди золотодобывающих компаний ЮАР у AngloGold больше всего
форвардных контрактов, которые предполагают продажу драгметалла по ценам ниже текущих рыночных.

Ценные бумаги

Ориентир доходности евробондов "Транснефти" составляет
от 7 и 6 - до 7 и 8 десятых % годовых для 5-летнего транша и от 8,6 - до 8 и 8 десятых % годовых - для 10-летнего. Минимальный объем каждого транша - $500 млн. Компания проводила road show евробондов с 28-по 30 июля в Европе и США. Организатор выпуска - Credit Suisse.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию