16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.29 / ₽ 4510
  • RTS1142.15
1 августа 2008, 09:30

Обзор рынков

Лента новостей

Азия выбрала «красный» цвет на фоне разгромной статистики США.

АКЦИИ

Азия выбрала «красный» цвет на фоне разгромной статистики США. Японский Nikkei, гонконгский Heng Sang, токийский TOPIX снижаются в пределах 2%. Китайский рынок снижается четвертый день подряд после того, как стало известно, что объем промышленного производства страны сократился впервые с 2005 года.

Игрокам стоит обратить внимание и на отчетности таких компаний как Chevron и Total.

ВАЛЮТА

Доллар очень стремительно восстановил свои потери после данных по экономическому росту США за второй квартал, воспользовавшись позитивным чикагским PMI за июль.

Поведение рынка, указывает на то, что краткосрочно игроки остаются склонны к покупкам американской валюты. Если ранее мы неоднократно наблюдали, что попытки доллара укрепиться использовались, чтобы продать его на более выгодных уровнях, то сейчас ситуация обратная. Теперь краткосрочные игроки покупают доллар на проявлениях его слабости.

По прогнозам аналитиков Merrill Lynch, доллар вскоре начнет укрепляться. Хотя экономика США и остается слабой, и финансовый сектор еще может преподнести неприятные сюрпризы. Большинство негатива, тем не менее, уже учтено в курсе американской валюты, считают аналитики.

Доллар на пятницу – 23,42, евро - 36,37.

Рекомендуем:

  • Фотоистории