16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4584
  • RTS1153.83
1 августа 2008, 10:32

Компании и корпорации

Лента новостей

Американский табачный концерн «Филипп Моррис» приобретает компанию «Ротманс». Сумма сделки оценивается примерно в 2 миллиарда долларов.

СДЕЛКИ

Американский табачный концерн «Филипп Моррис» приобретает компанию «Ротманс». Сумма сделки оценивается примерно в 2 миллиарда долларов. «Филипп Моррис» заплатит по 30 канадских долларов за каждую акцию «Ротманс». Это представляет собой премию в 17% к средневзвешенной цене за последние 20 дней на Торонтской фондовой бирже. Сделка будет оплачена денежными средствами. Ее планируется завершить до конца октября.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Совет директоров «Росбанка» в четверг принял отставку Александра Попова с поста председателя правления, в связи с переходом на другую работу. В этой должности теперь утвержден Владимир Голубков, говорится в пресс-релизе банка. Ранее сообщалось, что Попов принял предложение компании «Норникель» занять вновь учрежденный в ГМК пост первого заместителя гендиректора.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Американская «Старбакс», владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, получила в первом финансовом квартале чистый убыток. Это произошло впервые после выхода компании на открытый рынок в 1992 году, пишет газета «Уолл-стрит джорнэл». Чистый убыток «Старбакс» в минувшем квартале составил 6 миллионов 700 тысяч долл. По сравнению с чистой прибылью в размере 158 миллионов долларов, полученных за аналогичный период прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории