16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
1 августа 2008, 11:37

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» обращает внимание на выступление Главы Федеральной налоговой службы Михаила Мокрецова на совещании в Смоленске. «Ведомости» предупреждают, что уже в следующем квартале в Сбербанке может оказаться меньше половины всех вкладов населения. «Время новостей» называет девять компаний, подавших заявки на конкурс по реконструкции и последующей эксплуатации аэропорта «Пулково».

«КоммерсантЪ» обращает внимание на выступление Главы Федеральной налоговой службы Михаила Мокрецова на совещании в Смоленске:

«Он назвал незаконной практику действий региональных инспекций ФНС, которые отказывают в возмещении налога на добавленную стоимость по формальным основаниям. Ситуация с возмещением НДС исправится лишь в случае, если налоговая служба поменяет свои внутренние регламенты, уверены юристы, но при этом ФНС может лишиться части инструментов в борьбе с незаконным возмещением налога».

«Ведомости» предупреждают, что уже в следующем квартале в Сбербанке может оказаться меньше половины всех вкладов населения:

«Главная причина – низкие ставки по вкладам, говорят эксперты. Основные клиенты Сбербанка – жители регионов, где банки традиционно предлагали большие ставки, а сейчас никого не удивят 15-16%. Из-за инфляции надежность банка отошла на второй план. Сыграла роль и система страхования».

«Время новостей» называет девять компаний, подавших заявки на конкурс по реконструкции и последующей эксплуатации аэропорта «Пулково» на условиях государственно-частного партнерства:

«Конкурс привлек сильных участников. В числе претендентов - индийский и турецкий холдинги. Решение о том, какие заявки будут допущены к рассмотрению, комиссия примет 11 августа. Эксперты считают, что шансы индийцев и турок в этом соревновании невелики. Однако они затрудняются выделить явных фаворитов конкурсной борьбы за “Пулково”».

Рекомендуем:

  • Фотоистории