16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
1 августа 2008, 11:41

Обзор рынков

Лента новостей

Перед открытием торгов на российском рынке акций в мире сложился негативный внешний фон.

АКЦИИ

Перед открытием торгов на российском рынке акций в мире сложился негативный внешний фон. Американские площадки ушли в минус, нефть также потеряла в цене.

Подешевевшая нефть в пятницу оказывает негативное давление на котировки нефтяных бумаг. Зато динамика АДР бумаг нефтегазовых компаний была позитивной, что оказывает нефтяникам поддержку. Котировки «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти» находятся вблизи нуля, периодически опускаясь в полупроцентный минус. Индекс Micex O&G сейчас в плюсе на 0,2 процента.

Акции банков продолжают понижательную тенденцию. Сбербанк снижается на процент по обыкновенным бумагам и прибавляет 0,3 процента по префам. ВТБ отыгрывает вчерашние распродажи, демонстрируя рост с начала торгов в пределах процента.

Бумаги металлургических компаний, в последнее время сильно перепроданные, с открытия смотрятся лучше рынка. Индекс Micex M&M прибавляет около одного процента.

В целом торги на российских фондовых площадках сегодня очень волатильны. Индекс РТС проседает в пределах 0,5 процента; индекс ММВБ в легком плюсе на 0,2 процента.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня – 23,42, евро - 36,37.

Рекомендуем:

  • Фотоистории