16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
1 августа 2008, 12:22

Обзор рынков

Лента новостей

Аналитики предсказывают, что неделю российский рынок завершит на минорной ноте.

АКЦИИ

Аналитики предсказывают, что неделю российский рынок завершит на минорной ноте. Россия явно отреагировала на внешний фон – данные по ВВП США и обращения за пособиями по безработице оказались ниже ожиданий, что спровоцировало новый виток игры на понижение. Помимо отрицательной динамики на мировых биржах, пессимистичных настроений инвесторам добавляют и цены на нефть, которые накануне снизились на 2,5 процента в связи с опасениями о замедлении спроса на нефть. Бумаги нефтяных компаний, несмотря на свою фундаментальную привлекательность, к этой минуте чувствуют себя хуже рынка.

В целом на фоне очень волатильных торгов, наиболее ликвидные бумаги демонстрируют смешанную динамику. Ближе к завершению торгов ожидается выход статистики по количеству новых рабочих мест в США, что окажет существенное влияние на динамику российских индексов.

К этой минуте индекс ММВБ в легком плюсе на 0,2 процента; индекс РТС напротив теряет 0,4 процента.

Между тем Европа сегодня продает. К этой минуте британский FTSE 100 теряет почти процента. Ценные бумаги BMW упали на 10,1 процента, British Airways подешевела на 4,4, капитализация British Energy уменьшилась на 6,5 процента после того, как EDF отказалась покупать британскую компанию.

НЕФТЬ

На сырьевых площадках царят «медвежьи» настроения. В свете слабых данных по рынку труда, на первый план вышли опасения спада в экономике США и снижения спроса на «чёрное золото». Резко ухудшились ожидания трейдеров относительно сегодняшней статистики (Non-farm Payrolls и Unemployment Rate).

Макроэкномическая статистика США в пятницу станет определяющей для мировых рынков, в том числе нефтяного. Если число новых рабочих мест снизится менее чем на 50 тысяч, а безработица не окажется выше 5,6 процента, можно будет увидеть возврат нефтяных покупок, считают аналитики.

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу – 23,42, евро - 36,37.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию