16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
1 августа 2008, 13:23

Леониду Невзлину сегодня вынесут приговор

Лента новостей

Бывшему акционеру нефтяной компании «ЮКОС» Леониду Невзлину сегодня вынесут приговор. Полгода шел заочный процесс в Московском городском суде. Генпрокуратура настаивает на пожизненном заключении для Невзлина, которого обвиняют в организации ряда убийств.

Бывшему акционеру нефтяной компании «ЮКОС» Леониду Невзлину сегодня вынесут приговор. Полгода шел заочный процесс в Московском городском суде. Генпрокуратура настаивает на пожизненном заключении для Невзлина, которого обвиняют в организации ряда убийств. Тему продолжит корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

Уголовное дело в отношении Леонида Невзлина тесно связано с делом начальника службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина. Его приговорили к пожизненному заключению. Он по указанию Невзлина организовал физическую ликвидацию нескольких людей, мешавших работе «ЮКОСа», уверены в прокуратуре. Теперь максимальное наказание грозит и Невзлину, правда заочно. Бывший акционер нефтяной компании покинул Россию пять лет назад, когда только начиналось «дело ЮКОСа». По данным прокуратуры, Невзлин организовал убийство владельцы торгового дома «Феникс» Валентины Корнеевой, ее зданием в центре Москвы заинтересовался «ЮКОС». Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов также стал жертвой Невзлина. Кроме того, ему вменяется еще три покушения. Даже если суд вынесет обвинительный приговор, то это мало повлияет на жизнь Невзлина. Он недавно женился и сейчас отдыхает, сообщил БФМ его представитель Эрик Вольфс:

«У него сейчас совершенно другие дела, занятия и последнее, что ему сейчас нужно, это комментировать совершенно идиотский приговор, по которому куча людей пострадала и влезать в эту мутную водичку опять. Женился какое-то время назад, у него внук родился недавно, этот кошмар он хочет забыть, единственная причина, по которой он еще думает об этом, потому что друзья сидят в тюрьме и он сделать ничего не может».

Российская прокуратура несколько лет пытается достать Невзлина, который получил израильское гражданство. Согласно местным законам страна не выдает своих граждан. После неудачных попыток добиться экстрадиции Невзлина, российская прокуратура наняла израильского адвоката, чтобы оспорить его гражданство. Но высший суд справедливости Израиля подтвердил законность проживание Невзлина на территории страны.

Вердикт по делу Невзлина, каким бы он ни был, будет уже вторым заочным приговором в российской судебной практике. Первым заочно приговорили политэмигранта Бориса Березовского за хищение денег у «Аэрофлота».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию