16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
1 августа 2008, 13:29

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» замечают, что за последний год российская политика стала менее дружелюбной по отношению к иностранным инвестициям. Как стало известно «Коммерсанту», французская группа Auchan потребовала от поставщиков подарок на шестилетие своей российской сети в виде дополнительных бонусов за сотрудничество. Крупнейшему государственному авиаперевозчику России никак не удается прорубить окно в небе над Европой, отмечает «Газета».

«Ведомости» замечают, что за последний год российская политика стала менее дружелюбной по отношению к иностранным инвестициям:

«Это отмечается в докладе Организации экономического сотрудничества и развития в последнее время госконтроль за инвесторами резко усилился. И Россия получает гораздо меньше инвестиций, чем могла бы. Главное, что тревожит ОЭСР, — вступивший в силу в мае закон о доступе иностранцев в стратегические отрасли».

Как стало известно «Коммерсанту», французская группа Auchan потребовала от поставщиков подарок на шестилетие своей российской сети в виде дополнительных бонусов за сотрудничество до 600 тысяч рублей с каждого:

«В письмах, разосланных партнерам, ритейлер предупреждает, что отказавшиеся от участия в «праздновании» рискуют потерять контракт с сетью. Участники рынка с таким цинизмом раньше не сталкивались».

Крупнейшему государственному авиаперевозчику России никак не удается прорубить окно в небе над Европой, отмечает «Газета»:

«Вслед за отказом от приобретения итальянской Alitalia и австрийской Austrian Airlines «Аэрофлот» может устраниться и от участия в тендере по приобретению пакета акций сербской авиакомпании JAT. Аналитики полагают, что причин отказа может быть несколько. Это и финансовые затруднения авиакомпании, и изменение позиции руководства страны по отношению к той или иной сделке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию