16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.51 / ₽ 4591
  • RTS1137.62
1 августа 2008, 13:32

Полное солнечное затмение можно будет увидеть в Гренландии, Канаде, Западной Сибири, Монголии и Китае

Лента новостей

Полное солнечное затмение, которое произойдет сегодня, можно будет увидеть в Гренландии, Канаде, Западной Сибири, Монголии и Китае. Это последнее затмение, которое можно будет наблюдать на территории России вплоть до 2026 года. В Новосибирске его будет видно полностью, а в Москве только частично - в 14 часов 08 минут небо над столицей потемнеет.

Полное солнечное затмение, которое произойдет сегодня, можно будет увидеть в Гренландии, Канаде, Западной Сибири, Монголии и Китае. Это последнее затмение, которое можно будет наблюдать на территории России вплоть до 2026 года. В Новосибирске его будет видно полностью, а в Москве только частично - в 14 часов 08 минут небо над столицей потемнеет. Насколько заинтересовало бизнес-сообщество солнечное затмение - в материале корреспондента Business FM Ольги Шипша.

В Новосибирске власти установили уличные экраны для трансляции природного явления. Ученые со всего мира съехались в местный зоопарк, чтобы зафиксировать панику среди животных в тот момент, когда солнце скроется. А просто любители острых ощущений забронировали номера в городских гостиницах еще весной. Говорит вице-президент инвесткомпании «Тройка Диалог» Алексей Долгих.

«Несколько моих клиентов едет специально смотреть его. Один едет в Новосибирск, другой едет в какое-то другое место. И если бы у меня была такая возможность, если бы я не работал целый день, то я бы, конечно, с удовольствием это посмотрел».

Билеты Москва-Новосибирск-Москва и сутки проживания в полуторомиллионном сибирском городе обойдутся примерно в 700 евро. При этом новосибирские синоптики прогнозируют сегодня дожди и грозы. Давно нет свободных мест и на турбазах Горного Алтая. Но сами работники кемпингов не связывают это с затмением - в это время на Алтае всегда много туристов. Работники российской туриндустрии ажиотажа вокруг затмения вообще не заметили. Комментарий начальника отдела рекламы и продвижения компании «Натали-турс» Юлии Коренко:

«Спаси и сохрани! Нет, у нас нет никаких упоминаний о затмении и никаких туров, с этим связанных. Тема солнечного и лунного затмения, она, наверное, интересна, но в пик сезона, когда люди все планируют отдыхать на море, выбирают себе страны, симпатичные им».

Рекомендуем:

  • Фотоистории