16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
1 августа 2008, 13:36

Обзор рынков

Лента новостей

Макроэкономическая статистика США станет сегодня определяющей и для фондовых и для сырьевого рынков, отмечают эксперты.

АКЦИИ

Макроэкономическая статистика США станет сегодня определяющей и для фондовых и для сырьевого рынков, отмечают эксперты. Во второй половине дня на рынок поступят данные по non-farm payrolls – показатель, который определяет наличие рецессии в экономике США.

Спад на рынке труда начался с начала 2008 года: с января месяца идет сокращение рабочих мест вне сельского хозяйства. Накануне предвестник non-farm payrolls – данные от ADP показали, что число рабочих мест в частном секторе Америки выросло в июле на девять тысяч в то время, как ожидалось снижение показателя на 60 тысяч. Так же в пятницу егодня внимание игроков обращено и к отчетности компании Chevron.

Сейчас, на всех мировых площадках преобладает игра на понижение.

ВАЛЮТА

Британский фунт попал под давление продавцов на фоне деятельности по слияниям и поглощениям. Согласно сообщениям европейских дилеров, на рынке появилась информация о том, что французская компания по производству энергии EDF отказалась от заявки на приобретение British Energy, и несостоявшаяся сделка, скорее всего, и стала медвежьим фактором для фунта в начале торгов.

Доллар на сегодня – 23,42, евро - 36,37.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию