16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 августа 2008, 13:52

Кошмарный бизнес и чудовищные схемы ухода от налогов

Лента новостей

Кошмарный бизнес и чудовищные схемы ухода от налогов. Заявления Дмитрия Медведева спустя неделю после исторических высказываний Владимира Путина по «Мечелу». Президент провел в Смоленской области очередное совещание по проблемам малого бизнеса. Власть не должна давить, но и предприниматели обязаны платить налоги и перестать коррумпировать правоохранительные органы.

Кошмарный бизнес и чудовищные схемы ухода от налогов.
Заявления Дмитрия Медведева спустя неделю после исторических высказываний Владимира Путина по «Мечелу». Президент провел в Смоленской области очередное совещание по проблемам малого бизнеса. Власть не должна давить, но и предприниматели обязаны платить налоги и перестать коррумпировать правоохранительные органы. Корреспондент Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Президент встречается с малым бизнесом в городе Гагарин Смоленской области. Первое совещание было еще весной в далекой Сибири. Не слишком просторный зал соответствует тематике. Представители предпринимательских организаций едва умещаются за одним столом с экономическим блоком правительства во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Президент решил не откладывать - вступительное слово превращается в жесткое программное заявление:


«Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо чтобы и наши правоохранительные органы, и органы власти перестали кошмарить бизнес».

Ровно неделю назад Владимир Путин делает уже вошедшее в историю заявление по «Мечелу». Спустя три дня на заседании правительства премьер говорит о схемах ухода от налогов. Среди таковых трансфертное ценообразование - реликт времен Михаила Ходорковского. В свою очередь, президент после призыва к власти не кошмарить - обращается к бизнесу - прекратить «чудовищные схемы налоговой оптимизации»:


«Власть давит на бизнес, а он ее коррумпирует. В стране создан порочный круг. Вывод не утешительный. Инвестиционный климат в России - пока не соответствует категории Нормальный. И Задача власти, правоохранительных органов и самих предпринимателей ситуацию исправить. Есть в заявлении президента и некий контекст. Медведев критикует и власть и бизнес. Каждому предложено увидеть свое - и противоречие словам премьера и полное с ним согласие».

Рекомендуем:

  • Фотоистории