16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66
1 августа 2008, 14:07

Обзор рынков

Лента новостей

С сегодняшнего дня цены на бензин в Израиле будут снижены на 4,71 процента, что связано с падением цен на энергоресурсы на мировом рынке в последние несколько дней.

НЕФТЬ

С сегодняшнего дня цены на бензин в Израиле будут снижены на 4,71 процента, что связано с падением цен на энергоресурсы на мировом рынке в последние несколько дней, сообщает Reuters.

Цены на нефть начали опускаться вследствие снижения спроса со стороны США. К тому же другие мировые гиганты сократили потребление энергии. В частности, Китай приостановил работу ряда крупных заводов в рамках усилий по сокращению загрязнения воздуха в преддверии Олимпиады.

Впрочем, биржевые аналитики говорят, что цена в 124 доллара за баррель все равно высока. Они ожидают, что цены в ближайшие месяцы продолжат снижаться до уровня 110 долларов, хотя и отмечают, что падение объемов продаж энергоресурсов может привести к нестабильности рынка.

АКЦИИ

На европейских биржах продолжается игра на понижение на фоне сообщений о том, что «Байерише Моторен Веерке» отказалась от своего прогноза по прибыли. Бумаги BMW упали после того, как компания объявила о том, что ее бизнес значительно ухудшился в последние недели. А высказывания Алана Гринспена повлияли на стоимость акций HSBC и Barclays.

Ключевой европейский индекс в этом году снизился на 22 процента на фоне масштабных списаний и потерей кредитов, которые составили 480 миллиардов долларов во всем мире.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня – 23,42, евро - 36,37.

Рекомендуем:

  • Фотоистории