16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
1 августа 2008, 14:33

Самый доходный ПИФ дня Бин-банк Индекс РТС-Металлы и добыча

Лента новостей

Самый доходный ПИФ дня Бин-банк Индекс РТС-Металлы и добыча. По итогам среды он вырос на 4,76%. Аутсайдер дня – фонд облигаций Ригрупп-Фонд регионов.

Самый доходный ПИФ дня Бин-банк Индекс РТС-Металлы и добыча.
По итогам среды он вырос на 4,76%. Аутсайдер дня – фонд облигаций Ригрупп-Фонд регионов. Он в минусе на 0,37%.
Подробности у корреспондента Business FM Наталии Паранюк.

Металлурги вернулись в лидеры дня, хотя по итогам месяца они в лидерах снижения! ПИФы этого сектора по итогам среды занимают первые строчки рэнкинга доходности Национальной Лиги Управляющих. Почти на 5% вырос фонд Бин-банк Индекс РТС-Металлы и добыча. Более трёх с половиной прибавили ПИФы
Максвелл Металлургия и ВТБ-Фонд Металлургии. Такой результат обеспечен положительной динамикой рынка. Индекс РТС в среду вырос на 3%, а в акции металлургических компаний вернулся спрос - говорит управляющий активами УК «МАКСВЕЛЛ эссет менеджмент» Илья Хомяков:

«Соответственно фонды металлургии выглядят лучше рынка. Хотелось бы отметить индексные фонды и фонды акций. Неплохую динамику показали банк акции. То есть рынок начал корректироваться».

По данным Национальной лиги управляющих, стоимость чистых активов открытых ПИФов в июле снизилась почти на 10,5 миллиардов рублей. Прежде всего, это связано со снижением курсовой стоимости основных российских голубых фишек, а так же продолжающимся оттоком пайщиков, который наблюдается уже 7 месяц подряд - говорит Управляющий активами инвесткомпании «Норд Капитал» Александр Баранов:

«Такого беспрецедентного оттока на моей памяти за последние годы ещё не было. Видимо пайщики разочаровались в результатах последних полутора лет. Текущие доходности, на которые пайщики могут рассчитывать сопоставимы с уровнем банковского депозита, только риски за счёт волатильности рынка оказываются выше.

За последний месяц доходность ПИФов существенно снизилась.
Лидеры роста растеряли свою доходность. Выше нуля в июле смогли закрепиться в основном только облигационные ПИФы.
Самый удачный из них фонд управляющей компании Пиоглобал Эссет Менеджмент. За последний месяц он прибавил 1,5%.

Больше всех за прошедший месяц просели металлургические фонды. В лидерах снижения Бин-банк Индекс РТС-Металлы и добыча. Он потерял более 24%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории