16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 5405
  • RTS1170.11
1 августа 2008, 15:15

Курортный сезон на Business FM

Лента новостей

Курортный сезон на Business FM. Где и как отдыхают известные российские бизнесмены? Деловая элита составляет собственный рейтинг лучших стран и городов, в которых можно провести отпуск. Город Сочи - выбор большинства россиян, жителей бывшего СССР - и представителей бизнеса. Третье место в рейтинге Business FM.

Курортный сезон на Business FM. Где и как отдыхают известные российские бизнесмены? Деловая элита составляет собственный рейтинг лучших стран и городов, в которых можно провести отпуск. Город Сочи - выбор большинства россиян, жителей бывшего СССР - и представителей бизнеса. Третье место в рейтинге Business FM. Подробнее корреспондент Business FM Елена Иванкина.

Море, горы, фестивали, музеи и исторические памятники - полный комплект отличной туристической зоны в Сочи имеется. Плюс ко всему - климат, который позволяет выбирать между разными видами отдыха. Уже на протяжении многих десятков лет - Сочи культовое место. Воспоминания заставляют ездить в город председателя совета директоров «Вимм-Билль-Данна» Давида Якобошвили:


«Мне нравиться и ностальгия, потому что раньше всегда рвались в Сочи всегда и ездили туда. Сейчас много, что изменилось, много всего и искупаться негде».

К тому же, большинство представителей бизнеса ездят в Сочи не только отдохнуть, но и по делам, к примеру, на Сочинский экономический форум. Бывать в Сочи - хорошая традиция, говорит главный акционер компании «Рашн Лэнд» Шалва Чигиринский:


«Сочи любил раньше. Вот в прошлом году был в Сочи, тоже вроде вспомнил все там, мне понравилось».

В ближайшие несколько лет основной целью гостей Сочи станут, так называемые, «ностальгические поездки». Те, кто бывал на курорте еще в советское время и любил его прежний облик, хотят его запомнить. К 2014 году, когда в Сочи будет проходить олимпиада, город должен сильно измениться. Появились и новые, модные виды отдыха в Сочи, говорит главный редактор National Geographic Russia Андрей Дубровский:


«Экскурсия по Красной Поляне. Там сейчас масса устроена всяких интересных затей для активного отдыха, в том числе, трекинг по скалам, различного рода рафтинги и прочие спортивные мероприятия, где можно хорошо отдохнуть, насладиться природой - там действительно очень красивые места. В Сочи проводятся многочисленные фестивали, в том числе, кинематографические. Я думаю, сейчас в Сочи пройти и не увидеть какую-нибудь звезду - просто невозможно».

Дубровский рекомендует комплексный отдых. Чтобы не надоело загорать на пляже, лучше чередовать это занятие с посещением к примеру горы Ахун, с которой можно попытаться увидеть берег Турции. Можно заглянуть в парк-дендрарий, где есть растения со всех континентов или выпить настоящего чая в чайном домике, а заодно узнать, как выглядит чайное дерево.

Российский бизнес составляет собственный рейтинг лучших мест отдыха. Второе место в чарте - балканский полуостров, первое - Франция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию