16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 августа 2008, 15:41

В Зеленограде начинают массово менять телефонные номера

Лента новостей

В Зеленограде начинают массово менять телефонные номера. В течение месяца 53-и тысячи абонентов перейдут на код 499. Насколько болезненно переживают смену телефона компании – выяснила корреспондент Business FM Мария Щепилова.

В Зеленограде начинают массово менять телефонные номера. В течение месяца 53-и тысячи абонентов перейдут на код 499. Насколько болезненно переживают смену телефона компании – выяснила корреспондент Business FM Мария Щепилова.

Переходят на код 499 и меняют первые цифры семизначных номеров шесть АТС Тушинского центра услуг связи. Реконструкция продлится до 1 сентября. На время переключения МГТС имеет право отключать телефоны абонентов до трех суток - но на практике всё делается намного быстрее, объяснила начальник департамента абонентского обслуживания Вера Никульшина:

«МГТС перед переключением обязательно за два месяца письменно заказной почтой уведомляет каждого абонента о том, что будет замена номера телефона. Кроме этого, сообщаем о правилах набора между кодом 495 и 499».

Из-за изменения кодов с проблемами столкнулась сфера услуг. Владельцы ресторанов жалуются: клиенты не могут до них дозвониться по привычному номеру и заказать столик. Пришлось давать дополнительную рекламу. Говорит администратор ресторана «Сокол» Наталья.

«Первое время гости говорят: «не могли немножко дозвониться до вас» - но потом, когда появилась переадресация, они наверно быстро там все это сделали - стало удобно. По интернету - у нас есть сайт - мы указали наш телефон правильный. У нас в журналах есть реклама. Мы указали наш телефон правильный. В визитках – те, которые у нас были отпечатаны, большое количество экземпляров, так - мы вручную писали. Отдавали, предупреждали гостей, что первые цифры – 499».

А вот студия красоты «Серебряные ножницы» пережила «переходный период» без автоответчика, который сообщал бы клиентам новый номер. На АТС потребовали плату за включение переадресации, либо подождать месяц, пока она появится. Салону пришлось столкнуться и с другой проблемой:

«Под этим телефоном просто была жилая квартира - и соответственно нам звонили как в квартиру - а им звонят как в салон. Представляете, что такое творится - особенно если человеку - вот он сидит - а ему названивают целый день»!

В приемной банка «БФГ-Кредит» лаконично ответили, что трудности в связи с изменением нумерации были, но сейчас они позади:

«Люди не дозваниваются - и мы тоже, было сложно. Никакой переадресации - мы сразу перешли и всё. Сейчас всё нормально».

Никаких дополнительных денег опрошенные Business FM компании в связи со сменой номера не потратили. Звонки между географическими кодами «495» и «499» - бесплатные: наличие кода не делает их междугородними.

Код «499» действует в Москве с конца 2003 года. Его пришлось ввести, так как в мегаполисе просто не хватает семизначных номеров. А первая цифра кода города - и ещё 18-ти регионов - изменилась в 2006 - первый ноль убрали, чтобы привести российские номера в соответствие с международными стандартами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию