16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 августа 2008, 20:40

Российский фондовый рынок сегодня открылся нейтрально

Лента новостей

Во второй половине дня индексы ушли "в минус". Давление на рынок оказал нефтегазовый сектор.

Российский фондовый рынок сегодня открылся нейтрально. Во второй половине дня индексы ушли "в минус". Давление на рынок оказал нефтегазовый сектор. Цены на нефть снижаются второй день подряд. По итогам торгов российские площадки закрылись в минусе и закрепились примерно на уровнях прошлой недели - говорит Директор аналитического департамента компании «Центр Инвест Групп» Дмитрий Уголков:

 

«За неделю индексы немного изменились и закрылись на том же уровне, на котором закрылись неделю назад. О смене тренда говорить рано, но отскок может продолжиться на следующей неделе».

 

Несмотря на то, что покупки в металлургический сектор вернулись, говорить о полном восстановлении позиций пока рано - считает Аналитик Финансовой Корпорации "Открытие" Гельды Саюнов.

 

«До отыгрывания падений ещё далеко. Но в целом сектор начинает восстанавливаться, особенно были видны покупки в середине недели и можно считать, что в ближайшее время участники рынка свыкнутся с этими заявлениями и в дальнейшем будут терпимее относиться к заявлениям чиновников».

 

Лидерами роста по итогам торгов на российском рынке стали акции ФСК ЕЭС, которые прибавили почти 7%. Так же бумаги Норникеля выросли почти на 5%. Лидерами снижения стали акции "Роснефти" - минус -3,77%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию