16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
4 августа 2008, 17:34

Стржалковский потрудился успешно

Лента новостей

«За работу не стыдно, потрудился успешно», - так Владимир Стржалковский начал свою последнюю пресс-конференцию в должности главы Ростуризма.

«За работу не стыдно, потрудился успешно», - так Владимир Стржалковский начал свою последнюю пресс-конференцию в должности главы Ростуризма. Бывший куратор туристической отрасли приглашен в компанию «Норильский Никель» на должность генерального директора. Сегодня Стржалковский подоводил итоги своей работы в качестве куратора туризма:

«Была введена и успешно функционирует классификация отелей, государственная классификация. На смену тому бардаку, который был, когда множество организаций, исходя из своих собственных интересов, проводили классификацию гостиниц. И когда к нам приезжали иностранцы, да и наши соотечественники, зачастую не понимали, на каком основании та или иная гостиница повесила на фасаде определенное количество звезд».

Владимир Стржалковский предпочел не обсуждать свое предстоящее назначение в «Норникель», тем не менее, сообщил журналистам, что готов к работе и обсуждал ситуацию с премьер-министром Владимиром Путиным, а также с акционерами компании:

«Генерального директора «Норильского никеля» выбирает совет директоров. Он состоится 8 числа. Они это решают. На другие вопросы, касающихся деятельности «Норильского никеля», я бы не хотел сейчас отвечать. Сейчас конференция посвящена вопросам развития туризма, и путать одно с другим не следует. Тем более я пока являюсь кандидатом на эту должность, поэтому с моей стороны некорректно что-то комментировать. Если бы я не был готов, то я не дал бы, наверное, согласия, не написал заявления, не выдвинул бы свою кандидатуру. Поэтому тут, излишне что-то отвечать».

Нынешний генеральный директор «Норильского никеля» Сергей Батехин назначен в июле с подачи холдинга «Интеррос» Владимира Потанина. Это назначение вызвало недовольство другого акционера «Норникеля» компании РУСАЛ. В результате новым кандидатом на пост гендиректора стал Владимир Стржалковский, который, как считается, поддержан премьер-министром Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию