16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 августа 2008, 10:54

ФАС направила 17-ти фармпроизводителям письма с требованием предоставить информацию по инновационным лекарствам

Лента новостей

Данные необходимы для того, чтобы оценить долю рынка этих препаратов с 2006 года. Некоторые из них в России дороже чем в Европе на 30%.

ФАС направила 17-ти фармпроизводителям письма с требованием предоставить информацию по инновационным лекарствам. Данные необходимы для того, чтобы оценить долю рынка этих препаратов с 2006 года. Некоторые из них в России дороже чем в Европе на 30%. Подробнее о причинах, из-за которых ведомство хочет взять под свой контроль сделки производителей лекарств, БФМ рассказал руководитель управления по контролю за социальными рынками ФАС Тимофей Нижегородцев:

«У нас были жалобы со стороны ряда дистрибьюторов, которые указывали на то, что предприятия-поставщики не пускают их при организации аукционов и конкурсов, во-вторых, мы должны будем проверить информацию о злоупотреблениях, связанных с ценой препарата. Мы хотим посмотреть, насколько цена внутри России сопоставима с ценами на других рынках, например в Европе. И третье, мы бы хотели посмотреть ситуацию, связанную с дискриминацией поставщиков, поскольку была информация на рынке о том, что предприятия по-разному устраивают свое сотрудничество с разными дистрибьюторами».

Добавлю, что из 17 компаний, которые получили обращение ФАС - только одна российская - "Фармстандарт". Среди иностранных производителей: Roche, Novartis Pharma, Pfizer, Boehringer Ingelheim, Тeva Pharmaceuticals.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию