16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3173
  • RTS1155.24
5 августа 2008, 13:16

В незаконных банковских операциях обвиняются сотрудники Депо-банка

Лента новостей

Зампреду правления банка Сергею Степуре и двум банковским служащим сегодня были предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств.

В незаконных банковских операциях обвиняются сотрудники "Депо-банка". Зампреду правления банка Сергею Степуре и двум банковским служащим сегодня были предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств. Сообщила БФМ представитель Следственного комитета при МВД Светлана Стасенко:

"В ходе расследования установлено, что обвиняемые с целью
извлечения дохода в особо крупном размере незаконно
осуществляли по подконтрольным счетам иностранных и российских юридических лиц депозитные, кредитные, расчетные и другие банковские операции в интересах различных хозяйствующих субъектов. Таким образом, за три месяца обвиняемыми осуществлено незаконных банковских операций на сумму свыше 3,7 миллиарда рублей".

 

Двое сотрудников банка арестованы судом, третья обвиняемая под подпиской о невыезде.
«Депо-банк»  - полное название - "Депозитно-расчетный банк" занимает 645-е место в России. Кредитная организация была зарегистрирована в 95 году. Принят в систему страхования вкладов. По состоянию на 1 апреля этого года чистые активы банка составляли 882,9 млн руб. Председатель правления банка - Михаил Шорин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию