16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
6 августа 2008, 10:30

Ялта-фильм ищет инвестора

Лента новостей

Один из основных партнеров российских кинокомпаний по съемкам на крымской натуре, планирует выручить за половину своих акций минимум 10 миллионов долларов.

"Ялта-фильм" ищет инвестора.
Один из основных партнеров российских кинокомпаний по съемкам на крымской натуре, планирует выручить за половину своих акций минимум 10 миллионов долларов. Эксперты называют эту сумму завышенной.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Алексей Киселев.

Стать равноправным совладельцем "Ялта-фильм" может любой российский инвестор, готовый вложить 10 миллионов долларов в строительство новой киностудии в Севастополе. Еще десять - вложит сама «Ялта-фильм». Инвестиционный проект, по мнению руководства компании, поможет выйти на полный цикл кинопроизводства. Сегодня украинская киностудия по большей части отдает в прокат оборудование и площадки.
Об активах "Ялта Фильм" БФМ рассказал ее гендиректор Артур Новиков:

«Огороженная территория, есть там склады, там хранится техника. Там есть два павильона: один - тысячу метров, другой - шестьсот метров. Но они не оборудованы. Там есть цех ЦДТС, это где декорации строят. Мы можем одновременно производить три художественных больших проекта. Нам хватает техники, камер, света, машин, генераторов и людей. У нас есть костюмерные. Все, что нужно для современного кинопроизводства, у нас есть».

Одним из главных претендентов на покупку "Ялта-фильм" эксперты называют кинокомпанию РВС - дочку АФК Системы. Она заинтересована в расширении южных производственных площадей. Но с покупкой "Ялта фильм" еще не определились. Говорит генеральный директор кинокомпании РВС Юрий Сапронов:

«В принципе южное направление интересно. Там есть много всяких обстоятельств. Есть плюсы по Украине, и есть плюсы по России. Так мы, в первую очередь, российская компания. Нам, конечно, интересна Россия. Но в России сейчас сложности на южном направлении, в связи с Олимпиадой и ростом цен на землю, на стройматериалы, на рабочую силу. На Украине такого не происходит: все-таки, на сегодняшний день - чужая территория. Но с другой стороны, например, на Украине - безвизовый въезд для иностранцев».

Неуверенность по сделке с «Ялта-фильм» - понятна. Крымская кинокомпания сейчас не самый привлекательный актив - оборудование устаревшее, а цена в 10 миллионов долларов - завышена. К тому же, бороться за деньги российских инвесторов намерен и главный конкурент «Ялта-фильма» - бывший филиал студии имени Горького - Ялтинская киностудия. Сейчас она проводит конкурс на архитектурный проект нового кинокомплекса, и также рассматривает возможность привлечения соинвестора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию