16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
19 ноября 2008, 16:11

Главы GM и Chrysler готовы получать доллар в год

Лента новостей

Лидеры крупнейших автоконцернов США готовы отказаться от своих зарплат ради кредита от государства

Главы американских автомобильных гигантов General Motors Рик Вагонер (Rick Wagoner) и Chrysler Роберт Нарделли (Robert Nardelli) готовы сократить свои зарплаты до 1 доллара в год ради получения для компаний материальной помощи от государства, пишет издание Daily Telegraph.

Такое заявление Вагонер и Нарделли сделали в ходе встречи представителей американской автопромышленности с Сенатом. Как ранее сообщал BFM.ru, во вторник 18 ноября министр финансов США Генри Полсон заявил, что не видит никакой необходимости выделять деньги автопрому США.

Помимо руководителей GM и Chrysler во встрече участвовал глава Ford Алан Мулалли (Alan Mulally). На встрече впервые официально были озвучены суммы, которые компании хотели бы получить от государства. General Motors нуждается в 10-12 млрд долларов, Ford запросил 8 млрд, Chrysler — 7 млрд долларов.

«Вы просите очень много. Я был бы рад сказать, что решение будет принято в течение нескольких дней, но я сомневаюсь, что это случится», — сказал главам Ford, GM и Chrysler сенатор-демократ Кристофер Додд (Christopher Dodd), отметив, что автоиндустрия ищет лекарство от ран, которые она нанесла себе сама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории