16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1639.30
6 августа 2008, 19:30

Канадец пришел за выигрышем в лотерею только через год

Лента новостей

Канадец, выиграв в лотерею более трех с половиной миллионов долларов, пришел за деньгами только через год. Везунчик предпочел положить выигрышный билет на хранение в банковский сейф.

Канадец, выиграв в лотерею более трех с половиной миллионов долларов, пришел за деньгами только через год. Везунчик предпочел положить выигрышный билет на хранение в банковский сейф. Психологи считают такой поступок правильным. Банкиры с ними не согласны. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Иван Медведев:

- Обладатель выигрышного билета Питер Дашоп объяснил свое решение тем, что ему было необходимо время подумать, что же делать с такой суммой денег. О внезапном обогащении он рассказал только маме. Психологи утверждают, что обычно люди тратят случайные деньги на совершенно бесполезные вещи. Причем это еще не самый плохой вариант. Многие попросту спиваются. Мысль повременить с принятием решения, с психологической точки зрения, очень позитивная, говорит руководитель Психологического центра на Волхонке Анна Карташова:

«Человек, наверно, поступил хорошо. То есть он попытался за год как-то осознать ценность этих денег. Может быть, спланировать, каким образом он с этими деньгами поступит. Можно сказать, что он правильно отнесся к свалившемуся на него счастью».

Не тратить деньги сразу - решение грамотное, но дать им просто пролежать целый год не самый лучший выбор. Можно было также продолжать думать, а деньги в это время положить на депозит в банке, считает аналитик компании «Атон» Денис Попов:

«Где-то 140-270 тысяч долларов, он бы мог за год заработать, в зависимости от того, положил бы на счет в Канаде или России. В России процент выше на долларовые депозиты, соответственно, где-то около 300 тысяч долларов он бы мог заработать за год. В Канаде, я думаю, где-то около 140-150 тысяч долларов».

Эксперты говорят, что, по статистике, далеко не каждый способен сохранять хладнокровие в подобной ситуации. Получив выигрыш, человек редко думает, что деньги сами могут делать деньги, и страсть к исполнению сиюминутных желаний берет верх, говорит независимый эксперт в игровом бизнесе Андрей Балашов:

«Как это не парадоксально не происходит, никому в голову приходит положить эти деньги на банковский счет. Очень много всяких желаний, потом возникают большие желания, потом еще желания и так далее. Человек слаб».

Американские ученые из университета Карнеги-Меллона, проведя ряд исследований заключили, что ключевой фактор, толкающий к покупке лотерейных билетов, - это бедность. Люди надеются решить с их помощью свои проблемы, хотя на деле постоянная игра может кинуть их из бедности в нищету.

Подумав год, первым делом канадец решил оправиться в отпуск в какую-нибудь жаркую страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию