16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
6 августа 2008, 21:47

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские фондовые индексы выросли в среду второй день подряд на фоне сильной отчетности BNP Paribas, а также информации о том, что Xstrata Plc сделала предложение о покупке Lonmin.

АКЦИИ

Европейские фондовые индексы выросли в среду второй день подряд на фоне сильной отчетности BNP Paribas, а также информации о том, что Xstrata Plc сделала предложение о покупке Lonmin. Помимо этого поддержку рынку оказало решение Федеральной резервной системы США сохранить базовую процентную ставку неизменной на уровне двух процентов годовых.

Стоимость акций BNP Paribas поднялась на 5,4 процента. Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения французского банка снизилась в прошедшем квартале до 523 миллионов. Это оказалось лучше прогнозов.

Стоимость бумаг Lonmin, одного из крупнейших в мире производителей платины, поднялась на 48% после того, как швейцарская Xstrata сделала компании предложение о покупке за $9,8 миллиарда. Бумаги Anglo American подорожали на 3,4%, Vedanta - на 3,7%. Стоимость акций Daimler поднялась на 3,1%, Air France - на 2,2%.

Бумаги Nokian упали в цене на 12%. Европейский производитель автомобильных шин сообщил о меньшем, чем ожидалось, увеличении прибыли во втором квартале на фоне значительного роста расходов на сырье.

ВАЛЮТА

Доллар на четверг подрос - 23,51, евро просел - 36,46.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию