16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4307
  • RTS1222.52
27 ноября 2007, 18:51

Strabag, Siemens и Satellic образовали консорциум для совместного строительства платных дорог в России

Лента новостей

Strabag, Siemens и Satellic образовали консорциум для совместного строительства платных дорог в России и подписали соответствующее соглашение, сообщается в пресс-релизе австрийской Strabag. Компания отмечает, что на фоне планирующегося российскими властями широкомасштабного строительства различных объектов инфраструктуры, в частности платных дорог, Россия представляется компании весьма перспективным рынком, и для полной реализации его потенциала Strabag, Siemens и Satellic решили объединить усилия. В общей сложности консорциум планирует построить в России и на Украине около 3,2 тыс. км. Дорог в течение ближайших 5 лет.

Strabag отмечает, что все члены консорциума имеют значительный опыт в данном виде работ. В частности, Strabag в данный момент обслуживает платные автомобильные дороги в Венгрии, Польше, Хорватии и Ирландии

Strabag - одна из крупнейших европейских инженерно-строительных компаний. Штат компании насчитывает около 60 тыс. сотрудников. Крупнейшим акционером компании является бизнесмен Олег Дерипаска, которому принадлежит около 25% акций Strabag.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию