16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3101
  • RTS1064.21
7 августа 2008, 11:28

Компании и корпорации

Лента новостей

Софийский суд признал неплатежеспособным - крупнейший в Болгарии металлургический комбинат "Кремиковци".

Отчеты

"Собинбанк" начал предоставлять своим клиентам дополнительный сервис SMS-банк. Эта услуга позволяет получать информацию о состоянии счетов и вкладов, о банковских переводах, а также об оплате покупки банковской или кредитной картой. С помощью отправки sms-сообщения в банк, можно будет в оперативном режиме оплачивать счета за сотовый телефон, коммунальные услуги, Интернет и кабельное телевидение. Подключиться к данной услуге может любой клиент "Собинбанка".

Сделки

Северсталь заключило долгосрочное соглашение по поставке металлопродукции на 2008-2009 год с ОМК, Автовазом и Группой Газ. К позитивным экономическим следствиям перехода на долгосрочное соглашение становится большая предсказуемость операционных результатов не только потребителей, но и самой компании считают аналитики. Отчеты и планы Российская компания по производству удобрения "Акрон" планирует разместить на лондонской фондовой бирже глобальные депозитарные расписки из пакета принадлежащего его дочернему предприятию "Дорогобужу" на сумму 2 млн. 700 тыс. дол. "Акрону" пришлось отложить размещение из-за неблагоприятной ситуации на фондовых рынках, в то время, как фундаментальная компания имеет неплохие перспективы, а на химические активы в данный момент достаточно высокий спрос, поэтому вторая попытка размещения после восстановления мировых рынков с большей долей вероятности будет успешной считают в компании.

Арбитраж
Софийский суд признал неплатежеспособным - крупнейший в Болгарии металлургический комбинат "Кремиковци", который сейчас принадлежит Global Steel Holdings. Комбинат оказался в кризисной ситуации из-за финансового кризиса и конфликта
с местными властями по экологическим вопросам. За контроль над предприятием конкурируют крупнейшая в мире сталелитейная компания ArcelorMittal и украинский бизнесмен Константин Жеваго. Согласно решению суда, на предприятии назначен временный управляющий. Общая сумма долгов комбината, который недавно допустил дефолт по своим еврооблигациям, оценивается в 1 и3 десятых млрд доллара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию