16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 августа 2008, 12:42

Обзор рынков

Лента новостей

Ключевым событием сегодня станет заседание ЕЦБ 15,45 и Банка Англии 15,00 по вопросам процентной ставки. Данные поступят на рынки после 3-х часов дня и ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне.

АКЦИИ

Ключевым событием сегодня станет заседание ЕЦБ 15,45 и Банка Англии 15,00 по вопросам процентной ставки. Данные поступят на рынки после 3-х часов дня и ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне.


Отмечу, индекс потребительского доверия в Великобритании показал в июле самое резкое снижение за четыре года. При этом, Индикатор активности сектора услуг, на который приходится три четверти экономики страны, находится чуть выше уровня в 47 пунктов, что считается признаком спада.
Рост экономики Великобритании во втором квартале составил всего 0,2% ВВП, инфляция бьет рекорды 10-летней давности, а безработных в стране – 5,2%.

Британцы, теряющие рабочие места, пополняют ряды тех, кто не может рассчитаться с банком по ипотечному займу. В итоге, Ипотечно-кредитный кризис расширяется, охватывая финансовую систему целиком. Отмечу, Жилье в прошлом месяце подешевело на 8,1% в годовом исчислении, чего не было в Британии 20 лет.

По словам экспертов, сегодня Банк Англии стоит перед дилеммой. Опустить базовые ставки по кредитам с нынешних 5%, чтобы помочь финансовой системе – значит, подстегнуть инфляцию. Сохранение их высокими, чревато еще большим замедлением экономического роста. Аналитики больше склоняются ко второму варианту.

АКЦИИ

Фьючерсы на американские биржевые индексы торгуются в минусе на фоне корпоративных новостей. Сейчас, падение составляет в среднем 0,3%

В 16:30 по Москве будут опубликованы данные по обращениям за пособиями по безработице в США.

Бюджетное управление конгресса сообщило, что Дефицит бюджета страны за 2008 год, составит $400 млрд. Рост показателя объясняют, прежде всего, замедлением темпов развития американской экономики в сочетании со значИтельными расходами правительства. Так, снижение налогов с целью увеличить потребительскую активность стОило американской казне $152 млрд. Значительные расходы связаны и с продолжающейся войной в Ираке

ВАЛЮТА


Доллар немного снижается к евро и фунту.

доллар 23,51 евро 36,46

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию