16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
7 августа 2008, 13:23

Мэр Юрий Лужков подписал постановление о дальнейшем развитии городской комплексной программы Новое кольцо Москвы

Лента новостей

Один из пунктов документа содержит следующее - "исключить размещение на территории города новых высотных объектов".

Многоэтажки в центре Москвы строить запрещено. Мэр Юрий Лужков подписал постановление "о дальнейшем развитии городской комплексной программы "Новое кольцо Москвы". Один из пунктов документа содержит следующее - "исключить размещение на территории города новых высотных объектов".

Возводить небоскребы можно только в пределах "Нового кольца", в спальных районах. Столичные власти утвердили эту программу еще в 99-ом. Однако она до сих пор не реализована. Мэрия выделила на это 60 гектаров земли на 200 высоток. Срок до 2015-ого года. Однако крупных инвесторов такие площадки не привлекают. Многим придется уйти в регионы, рассказал в эфире БФМ президент инвестиционной группы "Покров" Николай Крайнов:

«Решение московских властей, наверняка, связано с сохранением историко-культурного облика Москвы, и поэтому оправдано. А ударит, в первую очередь, по тем инвесторам, которые уже приобрели права на площадки для строительства высоток, но еще не успели их согласовать и реализовать».

Объемы возведённого жилья в Москве за последний год упали на 50 процентов. Такой уровень был 10 лет назад, в Санкт- Петербурге почти на 20 процентов.
Замминистра регионально развития Серегей Круглик назвал две причины падения темпов роста строительства - слишком высокие цены на жилье и ограниченное число стройплощадок.

По мнению чиновников, многие квартиры остаются невостребованными из-за высоких цен. Риелторы напротив говорят, что спрос на рынке превышает предложение. И верить нужно застройщикам, рассказал в эфире БФМ член совета директоров корпорации Mirax Group Максим Темников:

«Спрос все равно достаточно высокий, и стоимость не падает, и падать не собирается. И, более того, если запретить строительство "высоток", а как мы все понимаем, "высотки" дают объемы городу Москве, то, как следствие, сдача еще может уменьшиться, объемы сдачи может упасть. Эта. правда. пауза, будет через 2-3 года, но тем не менее, это так. Соответственно, если это произойдет, то стоимость опять квартир в Москве может повыситься».

Чтобы оправдать затраты, строители предлагают клиентам всевозможные бонусы. Скидки на жилье в Петербурге уже достигают 10%. Сэкономить на покупке можно и в день рождения, в качестве презента - два метра жилья в подарок. Некоторые компании проводят акцию "Приведи друга", это еще минус 5%.

Однако, к серьезному снижению цен застройщики не готовы, даже, несмотря на снижение покупательской активности. По данным аналитиков, индекс активности спроса снизился с начала года вдвое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию