16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
8 августа 2008, 10:44

ФАС подозревает банкиров и страховщиков в монопольном сговоре

Лента новостей

По мнению регулятора, кредитные организации навязывали клиентам невыгодные условия кредитования. В поле зрения попали два банка и 30 страховых компаний.

ФАС подозревает банкиров и страховщиков в монопольном сговоре. По мнению регулятора, кредитные организации навязывали клиентам невыгодные условия кредитования. В поле зрения попали два банка и 30 страховых компаний. Поводом для проверки послужили жалобы клиентов, рассказала в интервью бизнес ФМ начальник отдела рынка банковских услуг ФАС Ольга Сергеева:

«Одно дело возбуждено в отношении банка Абсолют, и 23 страховых организаций страховых организаций является ответчиком по этому делу, и еще одно дело в отношении банка Кредит Европа-банк и 13 страховых организаций. Если в ходе рассмотрения дела будет подтверждено, что те условия допустимы, которые предусмотрены законом, действительно соблюдены, то банк может быть освобожден от ответственности».

Рассмотрение дел назначено на 25 августа. Претензии в нарушении закона о конкуренции ФАС предъявлял ко многим кредитным организациям. Среди них были ВТБ, Райффайзенбанк и Росбанк. Однако санкций не последовало. Банки признали свою вину и устранили нарушения. Сейчас дело о монопольном сговоре между банком и страховщиками ведется в отношении Россельхозбанка. Оно будет рассмотрено 13 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию