16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
1 ноября 2007, 14:56

Росавиация сократила на 20% рейсы ряда авиакомпаний за нарушения

Лента новостей

В этом зимнем сезоне Росавиация сократила на 20% рейсы авиакомпании «ВИМ-АВИА» - одного из крупнейших чартерных перевозчиков - за задержки.

По сообщению РИА «Новости», решение ведомства прокомментировал его глава, Евгений Бачурин. По его словам, во время выполнения летней чартерной программы «ВИМ-АВИА» допустила 214 задержек рейсов более чем на три часа.

«ВИМ-АВИА» подала заявку на выполнение в декабре этого года 240 рейсов, из которых ведомство разрешило выполнить только 190, в заявке на январь-2008 компания указала выполнение 324 рейсов, однако разрешено было только 250. В феврале 2008 г. «ВИМ-АВИА» планировала 250 полетов, из которых Росавиация разрешила лишь 180.

Кроме «ВИМ-АВИА», меры по сокращению рейсов будут приняты также в отношении авиакомпаний «Красэйр» и «Оренбургские авиалинии». «У этих авиакомпаний количество выполняемых рейсов уже сократится на 10-15%», - заметил Бачурин.

Такие меры довольно ощутимо скажутся на экономике этих авиакомпаний. «Но эти меры обоснованы. Другого способа мы пока не нашли», - заявил глава Росавиации. Он также выразил уверенность, что это не повлечет за собой рост цен на билеты.

Помимо задержек рейсов у «Оренбургских авиалиний» существует и другая немаловажная проблема, претензии Евросоюза. По словам Бачурина, «количество замечаний от Евросоюза к российским авиакомпаниям сократилось».

Но наибольшие количество претензий Евросоюз по-прежнему выдвигает к оренбургскому авиаперевозчику. В летнем сезоне эта авиакомпания входила в пятерку всех, не только российских, авиакомпаний по количеству замечаний со стороны ЕС. «6 ноября мы совместно с «Оренбургскими авиалиниями» проведем в Брюсселе консультации с представителями Евросоюза по урегулированию этой проблемы», - сказал глава Росавиации.

Между тем по остальным перевозчикам ситуация нормализуется. В летнем сезоне всего три российские авиакомпании входили уже в тридцатку авиакомпаний, к которым у ЕС есть претензии. Бачурин надеется, что Евросоюз в ближайшее время снимет все ограничения на полеты российских авиакомпаний в Европе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию