16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 августа 2008, 20:37

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские фондовые индексы выросли на фоне падения стоимости нефти и металлов. И как следствие подорожали акции авиакомпаний и ритейлеров.

АКЦИИ

Европейские фондовые индексы выросли на фоне падения стоимости нефти и металлов. И как следствие подорожали акции авиакомпаний и ритейлеров. В частности, Air France и Ryanair.

Подъем курса американской валюты является также позитивным фактором для европейских экспортеров. В итоге хороший рост - в среднем 4% показали бумаг и Daimler и BMW. Стоимость акций EADS, которая получает наиболее значительную часть выручки в долларах, выросла на 7,4%.

Бумаги Royal Bank of Scotland также укрепились в цене. Британский банк зафиксировал по итогам прошедшего квартала менее значительный убыток, чем ожидали аналитики. Кроме того, представители банка заявили, что списания RBS в этом году, вероятнее всего, не превысят 5,9 миллиарда фунтов, о которых было заявлено еще в апреле.

Эксперты ожидали снижения цены нефти, которая душила экономику. И по итогам торгов британский FTSE поднялся на 0,21%, французский CAC 40 прибавил 0,8%, германский DAX увеличился на 0,3%. Одиннадцать из восемнадцати фондовых индексов стран Западной Европы также укрепились к закрытию.

НЕФТЬ

Нефтяные котировки завершают снижением четвертую неделю подряд. Вниз рынок тянут сокращение спроса и резкий подъем курса доллара к евро, что уменьшает привлекательность вложений в сырье для хеджирования инфляционных рисков.

Негатива рынку добавил и пожар на горящем нефтепроводе Баку- Тбилиси-Джейхан. Он может быть потушен ранее ожидаемых сроков. После чего может восстановить транспортировку нефти через 10 дней.

ВАЛЮТА

Официальный курс доллара до понедельника - 23,88, евро - 36,30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию