16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5313
  • RTS1637.70
11 августа 2008, 10:06

От решения суда будет зависеть исход борьбы за наследство Патаркацишвили

Лента новостей

Московский суд сегодня рассмотрит вопрос об аннулировании второго брака Бадри Патаркацишвили 9-летней давности. Этот иск подала вдова грузинского бизнесмена. От решения суда будет зависеть исход борьбы за наследство Патаркацишвили. Суть спора напомнит корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

Московский суд сегодня рассмотрит вопрос об аннулировании второго брака Бадри Патаркацишвили 9-летней давности.
Этот иск подала вдова грузинского бизнесмена. От решения суда будет зависеть исход борьбы за наследство Патаркацишвили.
Суть спора напомнит корреспондент Business FM Любовь Ширижик.

О втором браке мужа Инна Гудавадзе- вдова Бадри Патаркацишвили узнала после его смерти. Оказалось, что в 97 году в одном из загсов Санкт-Петербурга бизнесмен заключил брак с Ольгой Сафоновой. У них родился сын Давид. Появление второй жены усложнило и без того непростую ситуацию с наследством Патаркацишвили. Его состояние по разным оценкам составляло от одного до 12 млрд. долларов. Инна Гудавадзе считает себя единственной женой бизнесмена и чтобы это доказать, обратилась в суд. Вот что сообщила Business FM пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева:

«В производство мирового судьи 363-го судебного участка г.Москвы поступило исковое заявление Инны Годовазде о признании брака недействительным, досудебная подготовка по данному материалу назначена судьей на одиннадцатое августа и пройдет в закрытом судебном заседании».

Гудавадзе прожила в браке с Патаркацишвили почти 30 лет. И если она сможет доказать это в суде, то сможет получить половину наследства, полагает адвокат Александр Добровинский:

«Если он был разведен с первой женой, и там есть дети, то дети, конечно, претендуют на его наследство. Если жена фигурирует в завещании, то она, конечно, получит то, что ей и причитается. Но если она каким-то образом сможет доказать, что она является единственной женой Бадри - тогда она будет претендовать на 50%. Остальные 50% делятся между наследниками первой очереди. Это - мать, отец и дети».

В завещании, который предъявил семье двоюродный брат Патаркацишвили Джозеф Кей, Инне Гудавадзе и Ольге Сафоновой причитается по 25% наследства. По 10% достанется трем детям бизнесмена от разных браков. Это завещание вдова Патаркацишвили считает фальшивым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию