16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
11 августа 2008, 10:38

Белорусские спортсмены будут обеспечены колбасой пожизненно

Лента новостей

Белорусские спортсмены будут обеспечены колбасой пожизненно, если привезут золотые медали из Пекина. Такой стимул для белорусской сборной придумала компания «Белатмит». Свой стимул для российской сборной придумала компания Самсунг. Корреспондент Business FM Диана Чабанова продолжит тему.

Белорусские спортсмены будут обеспечены колбасой пожизненно, если привезут золотые медали из Пекина. Такой стимул для белорусской сборной придумала компания  «Белатмит». Свой стимул для российской сборной придумала компания Самсунг. Корреспондент Business FM Диана Чабанова продолжит тему.

Белорусские атлеты получат не только призовые от президента - 100, 50 и 30 тысяч долларов за медали. Стимулировать их на завоевание золота решил мясной производитель «Белатмит» (торговая марка «Мясоград»). Для женской баскетбольной сборной компания сделала исключение. Девушек обеспечат колбасой, даже если они привезут на родину серебро или бронзу. Такое послабление неслучайно - выступление белорусских волейболисток на играх в Пекине дебютное. Оригинальный бонус для спортсменов не оценил бывший тренер российской сборной по баскетболу Юрий Селихов:

«Это выглядит как-то несерьёзно, на мой взгляд. Питаться колбасой! Какая колбаса? Конечно, не питаются колбасой спортсмены в период подготовки и в период выступлений и т.д. Я считаю, что как оригинальный у них президент, так и оригинально у них положение о том, чтобы обеспечить колбасой».

По словам Юрия Селихова, колбасный подарок не более чем коммерческий ход. Обычно бизнесмены дарят спортсменам более логичные призы - говорит генеральный директор агентства спортивного маркетинга «Спортима» Олег Манжа:

«Есть такие случаи, зачастую это мобильные операторы, либо телекоммуникационные услуги предоставляют пожизненные пользования своими карточками, вот такими услугами. Но что касается колбасы - это впервые. Если белорусский бизнес считает, что это очень интересно, и сможет помочь продвижению имиджа бренда, то тогда молодцы».

Российское представительство компании Самсунг Электроникс пошло дальше предоставления бесплатной связи спортсменам и решило вручить всей сборной золотые телефоны - об этом компания объявила задолго до начала игр. Официальный представитель Самсунг Электроникс Марат Ракаев уверен, это позитивно скажется на продажах:

«Конечно, продажи увеличиваются. Это главная задача - увеличить продажи. Бренд Самсунга ассоциируется с победами спортсменов».

Российская сборная за победу на Олимпиаде получит еще и призовые от официальных властей. Каждую золотую медаль они оценили в 100 тысяч евро, серебряную в 60, и бронзу в 40.

Российским чемпионам Игр 2004 года в Афинах выплатили по 50 тысяч долларов в качестве премий от государства.

Кстати, самые крупные призовые пообещали своим спортсменам власти КНР - каждому чемпиону по одному миллиону долларов. Грузия объявила, что премирует обладателей золота 700 тысячами долларов. А вот власти США, похоже, призовые платить не любят. Своим победителям они заплатят по 25 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию