16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
11 августа 2008, 12:15

Судьба российского рынка в руках Москвы и Тбилиси

Лента новостей

Судьба российского рынка в руках Москвы и Тбилиси. В пятницу, когда начались бои в Южной Осетии индекс РТС обвалился на 6,5%, а индекс ММВБ упал на 5%. Рынок рухнул из-за массовой распродажи организованной напуганными иностранными инвесторами.

Судьба российского рынка в руках Москвы и Тбилиси. В пятницу, когда начались бои в Южной Осетии индекс РТС обвалился на 6,5%, а индекс ММВБ упал на 5%. Рынок рухнул из-за массовой распродажи организованной напуганными иностранными инвесторами. Их поведение определит движение рынка и на предстоящей торговой неделе, нерезиденты в свою очередь будет принимать решения в зависимости от развития ситуации в Южной Осетии, считает персональный финансовый менеджер компании «Ренессанс Управление Инвестициями» Дмитрий Жук:

«Судя по тому, что отрицательные известия пока что превалируют, я думаю рынок может продолжить падения, но может быть не такими темпами. Все будет зависеть от того, кто у нас будет в Южной Осетии, в зависимости пойдет рынок».

А вот управляющий активами инвестиционной группы Эй Джи Кэпитал Владимир Левченко настроен более оптимистично.
Он считает, что данные технического анализа биржевых индексов сейчас указывают на возможность коррекции:

«Я думаю, что эта неделя, которая с завтрашнего дня наступит, все-таки будет белая недельная свеча, потому что мы видели семь черных свеч по нашему рынку, и такого не было с 1998 года, вот так, чтобы было 7 черных подряд недельных свеч, когда наш рынок не показывал уже почти десять лет. Соответственно, очень похоже на то, что должна быть, по меньшей мере, коррекция. Плюс ко всему август очень редко выдается негативным, и трудно сказать, либо это будет одна белая недельная свечка, либо две, но мы должны отскочить. Плюс ко всему Америка очень хорошо себя повела. И в некоторых секторах будет кое-какой спрос. Плюс ко всему есть еще старая пословица, что, когда начинают стрелять пушки, время покупать. Вон пушки уже стреляют».

Американские биржевые индексы в пятницу показали рост. 
Если бы не грузинский фактор, этого обстоятельства вполне хватило бы для того, чтобы торги на российских площадках в понедельник открылись в зеленой зоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию