16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5436
  • RTS1625.76
11 августа 2008, 16:46

Экспресс-новости

Лента новостей

Российская артиллерия ведет огонь по позициям грузинских войск, которые еще находятся на высотах вокруг Цхинвали.

Российская артиллерия ведет огонь по позициям грузинских войск, которые еще находятся на высотах вокруг Цхинвали, передает РИА «Новости».

В комитете по информации и печати непризнанной республики опровергли сообщения о возобновлении подачи в Цхинвали питьевой воды.

Заявления стран Балтии и Польши по Южной Осетии ставят под вопрос график их контактов с Россией на высоком уровне, заявили в МИДе России.

Правительство России окажет единовременную материальную помощь российским гражданам, пострадавшим в Южной Осетии.

В больницах Северной Осетии находятся свыше 160 пострадавших, поступивших из Южной Осетии, сообщили в МЧС. Для оказания им необходимой помощи доставлено 17 тонн медикаментов. Из зоны военных действий в республику прибыли более 14 тысяч беженцев.

Президент Медведев осудил насильственное удержание в Грузии российских граждан. Об этом он заявил на встрече в Москве с министром внутренних дел Нургалиевым. По словам Медведева подобные действия грузинских властей противоречат международному праву.

В Грузии пропали еще два российских журналиста: это фотограф и корреспондент журнала «Русский репортер» Вячеслав Кочетков и Игорь Найденов. В медиахолдинге «Эксперт», сообщили, что, скорее всего, журналисты были задержаны на грузинской территории.

Украина намерена предоставить Грузии гуманитарную помощь, заявил замминистра иностранных дел страны Константин Елисеев. По его словам, первый самолет должен вылететь из Киева в Тбилиси во второй половине сегодняшнего дня.

Президент Абхазии Багапш заявил, что если грузинские военные откажутся добровольно покинуть Верхнее Кодори, будет начата операция по их выдавливанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию