16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1635.90
11 августа 2008, 18:38

Обзор рынков

Лента новостей

Министр финансов США Генри Полсон не ожидает, что ситуация на жилищном рынке выправится в этом году.

АКЦИИ

Министр финансов США Генри Полсон не ожидает, что ситуация на жилищном рынке выправится в этом году. Падение цен на жилую недвижимость и рост числа банкротств, вызванных неспособностью граждан расплатиться по ипотечным кредитам, не дают кризису утихнуть, сообщают росиийские СМи.

Генри Полсон считает, что правительство должно еще сильнее поддерживать агентства Freddie Mac и Fannie Mae, потому как от стабильности этих компаний во многом зависит уверенность иностранных инвесторов. Для примера, китайские вложения в эти компании составляют $400 млрд. Россия, до недавнего времени, владела облигациями агентств на сумму $100 млрд.

Торги на Уолл-стрит начались. Сейчас, в Европе продолжается рост котировок.

Экономика Еврозоны продолжает слабеть. В июле был побит абсолютный рекорд по инфляции- цены выросли в годовом исчислении на 4,1%. С такими цифрами Европейский валютный союз не сталкивался ни разу с момента своего создания. Стремясь обуздать рост цен, Европейский Центральный банк, впервые за год повысил ключевую процентную ставку - с 4% до 4,25%. По словам экспертов, это чревато замедлением и без того вялого экономического роста в ЕС. Однако стремительное удорожание продуктов питания и топлива влечет за собой снижение потребительской активности, что еще скорее может привести к замедлению экономики. 

ВАЛЮТА

Доллар на вторник- 24,57, евро- 36,78.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию